Mike Kono Itu…

Bila ditulis dalam satu kata, Mikekono terasa seperti sebuah kata dalam bahasa Jepang, tapi kalau dipisah, tampaknya merupakan nama dari seorang anak blasteran Eropa dan Jepang.

Mikekono berasal dari bahasa Pakpak, sebuah sub etnis Batak di Sumatera Utara. Saya memang orang Pakpak, dan sangat bangga dengan fakta itu. Walau kata, atau lebih tepatnya frase itu berasal dari sebuah kultur di pojok Sumatera dan, sayangnya relatif tertinggal dengan komunitas etnis lainnya, tapi dia punya padanan persis sama dengan bahasa paling “terhormat” di dunia; Latin.

Pernah dengar Quo Vadis? Saya yakin semua pasti pernah mendengarnya, bahkan memakainya dalam tulisan agar terasa agak keren dan ilmiah – walau saya agak ragu apa semuanya mengerti makna yang terkandung di dalamnya. Ehm.

Where are you going, ke mana Anda pergi!

*****

Pemilihan frase itu menjadi nama blog saya setelah melalui diskusi ringan dengan Toga Nainggolan, junior saya dari segi usia, namun “senior” dan sangat excellent soal blog-ngeblog. (Pemilik nesiaweek.com itu juga berdarah setengah Pakpak, dan selalu berbahasa Pakpak dengan saya). Nama (Mikekono) itu merefleksikan kerisauan saya, betapa banyak orang mati-matian mempercepat langkahnya dalam kehidupan, dengan efisiensi dan budaya instan, namun tragisnya sering berjalan ke arah yang salah.

Tidak sedikit yang all out mengejar karir, namun setelah sampai di puncak justru merasakan kekosongan. Tak peduli kesehatan badan, orang juga memaksa diri kerja siang malam demi mendongkrak penghasilan, yang akhirnya habis dipakai untuk biaya perobatan.

Bila arahnya salah, semakin tinggi kecepatan melangkah, justru semakin jauh Anda dari tujuan sesungguhnya. Jadi, tanya dulu diri Anda, mike kono, quo vadis, ke mana kau akan pergi…?

Bukan Soal Kecepatan Melaju, Tetapi ke Mana Arah Hendak Dituju. Yeah, Mike Kono!

(Siapa pun Anda, apa pun profesi dan keyakinan Anda, kita semua bersaudara. Wassalam-agus salim ujung)

Iklan
  1. Identitas sendiri memang tak boleh dihilangkan. Soal ini saya teringat dengan Bung Hans Miller Banureah, yg sdh lama dikenal sebagai pekerja media handal di Jakarta, tp anak2nya diberi nama Enmoia dan Enmoda. Salut….Njuah-njuah silih

  2. wow, great…
    tx for inspiring me =)

    Horas, njuah-juah

  3. mauliate, sdh mampir. u r my inspire too. Horasss

  4. mikekono kl di kampung saya bermakna kujakena. ya ke mana kita hrs melangkah, memang hrs dipertimbangkan secara matang.
    mantap silih

  5. Liat rah panah seabrak-abrak di tiang itu jadi kepikiran….. Iya ya yang harus ditentuin sebenernya arahnya, kalo gak ya bingung mau kemana…..Mau di bawa kemana hidup ini….. Kehidupan yang seperti apa yang sebaiknya kita berada di dalamnya……..

  6. btw foto di headernya bagus mas 😀

  7. Arah kehidupan mmng harus jelas, jgn sprti blog ini masih serampangan.

  8. majuah-jauh .kalo ndak salah pak-pak adalah di dataran tanah karo yah bang..dan berbatasan dengan gayo.. jadi ingat sekelumpulan lagu MEKAR (melayu Karo dimix wah..biring-biring mama karena kali begitu liriknya kali yach…), thanks dah mapir salam kenal selalu

  9. kita memang harus selalu bertanya, dari mana, siapa, dan hendak ke mana kita. Setuju bang

  10. aku pun sering bingung ke mana hendak melangkah……
    tulisan abang sebuah pencerahan

  11. Wah saya baru tau ada sub etnis Batak yg namanya Pakpak. Tadinya saya pikir mikekono itu diambil dr bahasa jepang hehehe 😀

  12. untung Mbak Ida mampir ke sini,
    jd tau kan ada etnis tertinggal bernama Pakpak
    jd sering2 aja mampir
    monggooooo

  13. monang panggabean

    assalamualaikum, horas. senang buka mike kono. aku yakin ini akan menjadi media yang bermanfaat untuk semua ummat. sukses selalu seniorku

  14. amin allahumma amin,
    thanks mas mon, semoga semakin sukses

  15. Woww sekarang headernya giliran menggairah.. eh maksudnya mengundang selera terutama liat yang di pojokan ntu.. Bak duren, walau penampakannya kasar tapi dalamnya bo’ maknyuss, walaupun abang ngaku jelek tapi hatinya baik ko heheh….:D

  16. Bahwa Bg Agus dgn blog berbau jepang (tapi beraroma durian) ini dengan cepat akan memikat pembaca, sudah saya perkirakan dari awal.

    Produktivitas, luasnya spektrum topik yang ditulis, dan tentu saja kualitas tulisannya sendiri, menjadi magnet tersendiri, bagi pengguna internet yang haus akan bacaan alternatif.

    Namun fakta bahwa semua itu terjadi secepat ini, tetap saja membuat saya terkagum-kagum. Ngeblog itu semestinya memang dengan passion.

  17. @Rita : Thanks dah mampir lg,
    ntar kl main ke Medan, akan disuguhin yg di pojok ntuh

    @ Toga :
    kata Jose Mourinho proses menuju special one tdk sprt membalik telapak tangan
    dulu Bobby Robson mentor Mourinho di Barcelona
    kini prestasi Mourinho jauh melampaui mentornya itu (maunya gue jg sprti itu). heheee

    *begitulah ecek-eceknya–taunya diumbang tp syooor jg awak*

  18. Salam kenal.

    Jadi kemanakah?

  19. salam kenal jg

    ke manakah ? ya, ke manakah

  20. Pertama aku lihat mi ke ko no, langsung kupikir “Jepang kali ini”

    🙂 ternyata asal bahasanya dari Pakpak

    Salam kenal

  21. Hans Miller Banureah

    Silih Ujung, saking rindunya saya kepada pakpak tercinta, muncul ide bikin lagu, lalu saya garap sebatas kemampuan yang saya punya. Saya nyanyikan sendiri. Silakan nikmati di
    http://allbatak.com/viewMusic.php?fileID=6
    siapa tahu bisa mengobati rasa rindu, atau malah bikin gusar? heheee

  22. @Irene : thanks udah sempat mampir, Pakpak dan Karo bersaudara

    @Hans miller :
    silih, lagu berjudul Kelsoh sudah saya dengar dan nikmati. Lagunya bagus dan enak didengar. Suara silih jg tak kalah dengan Bunthora Situmorang atau Hilman Padang. Heheheee
    Bagusnya lg itu diedarkan cassette dan CD nya. Lias ate

  23. jadi klimaks kta nike kono apa *gak mudeng.com* huhhuueeee…. kabuuuuuurrrr

  24. salam kenal, bang 😀
    temennya bang toga ya

  25. Ahh, setuju dengan pemikiran quo vadis ini…

    orang-orang, terutama di jakarta, sangat berlomba2 mengejar karir dan jabatan, lalu ketika tiba disana… mereka kebingungan… karena sudah kehilangan bertahun2 waktu yang manis yang seharusnya bisa dia nikamati, ketika dia sedang berpacu di “arena kehidupan” dengan yang lain…

    dan sayangnya, waktu tidak bisa diputar kembali…

    menyesal… tapi tidak bisa berbuat apa2… uang yang terkumpul, hanya cukup untuk mengobati penyakit yang timbul akibat gaya hidup yang terlalu diluar ambang batas toleransi…

    hayaaahhhh… bahasa gue kok jadi sok pinter gini sihhh disini… Quo Vadis… Where Am I going, Anyway, hahahahaha… 🙂

  26. @Ly : kabur opo maburrr ?

    @edy : yesss, saya temannya toga

    @silly : bukan sok pinter, silly memang orang pintar…..
    pintar dalam segala bidang
    intellect is beautiful

  27. Bukan seberapa cepat qt melaju, tetapi seberapa tepat arah yg qt tuju..

    🙄 … wah.. keren tuh pak.. Sipp banget.. 🙂

    Salam kenal dari tanah Jawa,
    Arief DJ

  28. Makasih yah dah berkunjung dan salam kenal 🙂

  29. @Arief DJ
    Hmmm. salam kenal jg Mas Arief,
    blangkon ne apik pisan…maturnuwun

    @Vaepink :
    ma kasih jg adinda Pinky

  30. Salam kenal ….

    @mikekono : salam kenal jg, thx

  31. inspiring.. thanks

    @mikekono : thanks too

  32. Going where’s the wind blows…ini yang jelas pendiriannya nggak kuat dan kokoh. Tapi kalau sudah jelas dan pasti hidup kita mau dibawa kemana. There are more nice places to go….

    Salam Bang

    @mikekono : salam kenal jg bang, thanks Pakde

  33. Kalimat yang bijak, Saya setuju memang kita musti menentukan kemana arah tujuan dan baru bisa melaju. thanks

    @mikekono : karena arah Mbak Yulis sdh jelas, akhirnya bs estabilish live in Colorado. Congratulations

  34. jadi saia manggil mike ataw kono ataw agus nih ?? 🙂
    eniwei, bener kita bersaudara kok bro!!
    salam knal
    P.S:
    saia udah nambahin link-nya tuh 😛

    @mikekono :
    panggil apa aja pun oke-oke ajalah, sista. Asal jangan dipanggil atok, eyang, mbah maridjan atau om pasikom, aja.
    ohhh, uda ditambahin toh, thx so much adinda yg baik ht

  35. waaah,,
    dari provinsi sebelah ternyata yh bang,,

    numpang mampir disini yh,,

    kirain namanya bang mikekono, ternyata bang Agus,,
    maaf yh bang, jd salah panggil,, :mrgreen:

    besokbesok gak salah panggil lagi deyh,,
    hehe 😀

    @mikekono :ehm, srng2 aja mampir, biar ngga salah panggil lagi…..thanks tha

  36. eh y,,
    bang,,
    ta bikin link yh,,
    😉

    @mikekono : silahkan adinda tha, dengan senang hati

  37. helo bang..
    blognya aku pajang di blogroll saya yah.. 😉

    @mikekono :ya ya, silahkan….monggo adinda. thanks

  38. saya belum ngeh juga nih bang dengan arti namanya.. terus Agus Salim ujung itu dimana ya?
    (saya koq gak kaya’ orang Medan aja ya?)

    @mikekono : Agus Salim Ujung itu ya gue, author alias si pemilik blog bernama Mikekono.
    Mikekono berasal dari bahasa Pakpak, bukan bahasa Jepang. Gitu loh, mas Nich

  39. Wah, semua orang bilang jepang ketika lihat Mikekono. Aku malah mengira bahasa Jawa !

    Kata kawanku kira-kira artinya:

    “Microphonenya sana!”

    😀 Bodohnya aku.
    Makasih atas kunjungannya bang!

    @mikekono : thanks too my friend

  40. Dozoyoroshiku 😀

    @mikekono : arigato 😀

  41. artikel ny bagus-bagus, membangun dan menggugah, boleh tukeran link yah bang, blog MikeKono dah ditautkan tuh ke blog ic ^^

    @mikekono : tukeran link ? Disambut dengan senang hati. Makasih ya adinda

  42. salam kenal aja yawwwwwwwww

    @mikekono : lam kenal juga. Tks

  43. Okay…
    Your blog, I think its worthy enough to linked! 😀

    *mohon maaf+maklum+koreksi Pak; saya masih belajar bhs Inggris krn ada English Day di tempat kerja saya…* 😀

    @mikekono : ya sama-sama, saya jg masih belajar, thanks

  44. Orang batak memang jago menulis semua ya ..

    keep writing Lae ..

    @mikekono : ahh…masya ? thanks ito

  45. Bang, foto durennya itu loh yang di heaader abang …duuuuuuh bikin ngiler nih.

    @mikekono : lg puasa ni, mas. Ntar kl Pakde ke Medan insya Allah, duren yg di header itu akan diberikan sm Pakde

  46. Ah, baru tahu saya, Mike Kono itu siapa … eh, apa. Betul sekali, kita harus tahu kemana mau melangkah. Untungnya sekarang sudah banyak peta digital, Google Earth, GPS, dsb, jadi kebangetan kalao masih nyasar juga … (*nggak nyambung ya? maap … salah arah … balik aja ah* 😀 )

    @mikekono : heheheheeeee, baru tau ya ? saya jg baru tau kl mbak tuti, orangnya baik dan pinter bikin joke yang cerdas…….baliiiik

  47. knock..knock..
    terima kasih sudah berkunjung ke blog saya yang masih sngat “perawan” dan perlu banyak polesan sana sini. akan sangat menyenangkan bila saya bisa bertukar ilmu dengan mas Mikekono..
    salam kenal…:)

    @mikekono : ya mari sama2 belajar dan belajar terus……..thanks…

  48. Mikekono….ibu penasaran juga,ternyata Quo vadis ,where are you going ? to ? Ooooo,,begitu…yah memang kita ini masuk golongan bangsa LAIN LAIN kok mas Agus, Yaitu LAIN ngomongnya LAIN juga tujuannya,ora karuan judulnya…he..he,,nggak lah ya,sekarang generasi muda yang akan menggantikan generasi Ibu..semakin Cerdas kok, termasuk menentukan arah yang PAS.

    @mikekono : iya bunda, mikekono itu bermakna ke mana arah hendak dituju. semoga generasi muda bisa memenuhi harapan ibunda, bisa menentukan arah yang pas. Ibunda saja di sela kesibukan masih kreatif menuangkan ide-idenya lewat blog. Mestinya kami generasi muda jgn smp kalah dengan ibu…..

  49. bang aq izin ngelink ke sini yaaaaa 🙂

    @mikekono : monggo………..adinda ! pffuiihhh…..kok lm kl baru ngelink, katanya temen. abang uda lm ngelink blog ida tnp bilang-bilang…….he he he

  50. assalamu alaykum..
    salam kenal, bang.. 😀

    @mikekono : waalaikum salam….salam kenal juga dinda presty

  51. bukan kecepatan langkah, tapi ketepatan arah

    really like this words… 🙂

    @mikekono : ohhhh ya……ketika adinda meninggalkan jejak di sini
    itu artinya arahnya sdh tepat, krn sdh lm ditunggu ……so bukan soal kecepatan langkah kan ? maybe……..thanks

  52. wah, kirain org eropa campur jawa ^kono kan jg bhs jawanya ‘sana’, bang.
    hehe, salah sangka neyh.
    slm knl y, bang!
    very2 interesting.

    @mikekono : abang jg salah sangka sm fannie, sy kira tadi sombong ternyata ramah buaanget

  53. Hahaha…ternyata keren juga bahasanya bang Mike, eit bang Agus. Tapi kayaknya keren lho bang kalau disapa Bang Mike, jadi ingat Mike-nya Indonesia Idol, hehehe…

    Petuahnya bagus banget Bang, beri inspirasi bagi setiap pembaca. Sukses terus to Abang Mike…Bang Agus deh……Enaknya di sapa Bang Mike aza kali yach, moga nggak keberatan 🙂 🙂 🙂

    Best Regard,
    Bintang
    http://elindasari.wordpress.com

    @mikekono : kl merasa lebih enak menyapa bang Mike…..monggo silahkan aja. Thanks mbak linda uda sempet mampir

  54. TAQOBALLAHU MINNA WAMINKUM. DI HARI YANG FITRI INI MARI KITA JAGA KESUCIAN HATI MENUJU KEMENANGAN SEJATI. http://fikri-akbar.co.cc

    @mikekono : sama-sama mas fikri. syukran katsir

  55. wo.. gitu to arti Mikekono? 😀
    wa ya bagus!
    salam kenal

    @mikekono : lam kenal juga, thanks

  56. memang itu tujuan hidup kita mikekono (Qua vadis)
    salam kenal bang.salam persahabatan

    @mikekono : salam kenal jg. bagi bagi dunk atm nya

  57. Kunjungan balik mas.
    Mohon maaf komen terakhir mas di blog saya terhapus.

    Salam kenal.

  58. Bang Agus aku datang …
    Aku mau cari teman yang sekiranya seumuran …
    Biar aku tak kelihatan tua-tua sangat ditengah blogger blogger muda yang paten-paten ituh …

    (eh jangan-jangan abang masih muda juga nih …)

    Salam saya Bang …
    The Trainer

    @mikekono : kedatangan abang sy sambut dengan bentangan ‘red carpet’…..heheheee
    saya memang tak muda, tetapi juga tak terlalu tua. mngkn pas buat teman diskusi bagi The Trainer. Monggo mas

  59. Saya pikir bacanya musti gini:
    maik …oh… no…..
    hehehhe
    Salam kenal dari tokio
    EM

    @mikekono : cara baca yg mengundang beragam tanya……bs juga tuh. thanks mbak emi

  60. ya, ya. saya yang lahir dari sumut dan punya beberapa teman orang pakpak, malah baru tahu…

    seperti komentator di atas (ikkyu san) tadinya saya kira juga cara menyebutnya maik oh no.

    🙂

    @mikekono : memang bnyk orang blm tahu soal etnis pakpak, thanks mas teguh

  61. yah, kita memang harus bangga dengan jatidiri kita masing2, karena dengan mempertahankan semua perbedaan (suku, agama, dll) kita akan bisa membuat pelangi yang indah kan ?
    coba bayangkan kalau pelangi hanya satu warna. hmm, monoton…membosankan.
    horas bang, aku wong njawa, mari kita bikin pelangi yang indah… 🙂

    @mikekono : setuju 200 persen…pelangi itu indah. matur sanget nuwun mas goenoeng

  62. Om… ngabsen disini ya 😀
    sekalian ngasih tau uda ngelink blognya om.. 🙂

    @mikekono : oke…..please dengan senang hati. thanks sist

  63. lama tak ada berkunjung
    pa kabar
    salam hangat selalu

    @mikekono : kabar baik….salam hangat juga

  64. bang…bang…maaf lahir batin ya…sori ya baru sekarang…maklum baru bangun tidur…ini mo tidur lagi …hehehehe “D

    @mikekono : maklum2….., tp klo tidur terus….bagaimana Amien Rais mau menang pilpres ? wekekekeeee

  65. horas bang..
    kunjungan balik nih..
    nice blog.. keep writing.. 🙂

    @mikekono : horas…..thanks

  66. Wah, saya belom meninggalkan jejak di page ini yah.. Hmm,,om, ijin ngeLink yah. Biar saya inget terus buat maen2 kesini.

    @mikekono : iya tuh….jejaknya belom ada. ngelink ? please, dengan senang hati

  67. salam kenal pak 🙂

    @mikekono : surprise….lam kenal juga. thanks

  68. Permisi………salam kenal maaf menuh2in tempat

    http://gubugsurya.wordpress.com

    @mikekono : lam kenal juga…..thanks

  69. salam kenal bang…
    wah dalem juga nama blognya ya. dipikirkan dengan sangat baik. saya jadi ingat lagunya The Beatles yang judulnya “I’m Only Sleeping” potongan kalimatnya seperti ini:

    “everybody seems to think I’m lazy, I don’t mind, I think their crazy. Running everywhere at such a speed, till they find there’s no need”

    “Bukan kecepatan langkah, tapi ketepatan arah…” saya suka tagline ini….

    @mikekono : wow, jd sdkt tersanjung nih.
    Thanks ya.
    saya juga suka nama mas (geRrilyawan), itu menggambarkan tekad dan semangat yg selalu membara……..maju terusssss

  70. Alhamdulillah.. Akhirnya sie bisa juga nyampe kemari..
    Abang mike gak ninggalin jejak dirumah sie,mungkin lupa ya?
    Ini sie telusuri lwt blog mas geRrilyawan he he
    Salam hangat maafkan atas keterlambatan kehadiran sie disini.
    Salam! ^^v

    @mikekono : syukurlah adinda Sie, sampai juga ke sini. Thanks ya

  71. Horas Lae….
    Salam kenal saya Michael Siregar di Amerika.
    Baru pertama berkunjung kesini….tetapi langsung berkesan, ada sedikit perasaan tersikut setelah membaca tulisan Lae diatas……soalnya saya sendiri sudah sangat jauh melangkah…..tetapi belum sampai tujuan…….
    Sampai saat ini masih PANGLATU Lae….he..he..he….

    @mikekono : Bah…..akhirnya datang juga Lae ke sini ya, soalnya sdh beberapa waktu belakangan ini sy srng melihat Lae di blog teman-teman. Mauliate Lae
    Btw, kenapa pula Lae betah jadi PANGLATU, kan bnyk cewek2 bule yg keren2 di sana ? Kalau payah mencarinya, suruh aja dibantu Mbak Yulism. Heheheheee…….thanks bro

  72. Salam kenal, aku togi sianipar asal dari sumatra bagian utara juga (tarutung). melihat tulisannya, aku yakin kalo orangnya terpelajar :). Secara tata cara penulisannya sangat baik dan konsisten. Misalnya penulisan bahasa asing selalu menggunakan tulisan miring, hmmm jadi ingat pas lagi masa2 kuliah dulu :).
    oh ya..dulu aku punya teman dekat pas SD orang Pakpak juga, namanya Nusa Solin, orangnya pemalu, pendiam, dan selalu mengalah. Tapi aku gak tau lagi dia dimana.
    Btw, tulisannya bagus…, aku suka.
    God bless

    @mikekono : wahhhh…..jangan terlalu dipuji Lae.
    Saya pun baru belajar menulis lewat blog nih. Salam kenal, terima kasih sudah mampir.
    Horas…..Njuah njuah…..Gbu

  73. hmm. salam kenal saya ardianzzz.. zzz berarti suara saat kita tidur. senang sekali duakali tigakali berkenalan dengan anda…

    @mikekono : salam kenal juga. Saya jg senang berteman dengan anda…..

  74. salam kenal..semoga kita bisa saling memberi informasi.. heheh ^__^

    @mikekono : sy senang bs berkenalan dengan risda. Thanks my sista 😀

  75. Mohon izinnya untuk blogrol Om ya…(mumpung inget)

    @mikekono : silahken Pakde……dengan senang hati. thanks

  76. salam kenal…
    menarik sekali blog nya yah..sekalian permit utk link di blog ku yah mas…
    salam,
    bonar-
    http://sihotang407.wordpress.com

    @mikekono : oke dengan senang hati. salam kenal. horas

  77. Mikekono sensei….
    ii tomodachi to omotte… (menurutku orang yang baik)
    Bagi kawaii ayu beliau seorang kakak di dunia maya

    @mikekono : arigatou…..arigatou….arigatou kawaai ayu 🙂
    sugeee…….! boku no soba ni ite kurenai ?
    saya akan berusaha menjadi kakak yg baik bagi ayu sensei
    anata ni diatte yokatta, ganbatte ne……

  78. Jadi Mikekono itu dibacanya : mi-ke-ko-no yah Bang, bukan Maik kono..:-)
    Wah semakin nambah wawasan nih saya…
    Salam kenal ya

    @mikekono : persis…..begitulah membacanya. heheheee……thanks my sista 🙂

  79. horas, njuah-juah
    salam
    leonard hasugian

    @mikekono : njuah-njuah…horas. Mauliate

  80. beuh…. dalem tuh bang.
    Klo Ayam cinta artinya mungkin adalah ayam penebar cinta, itu hasil konsultasi dengan mbah jambrong setelah saya ketik REG (spasi) nama blog. Hehehehehehe…..

    @mikekono : sebetulnya Ayam lbh heubat lagi…..
    tak tau kapan bercintanya…eh tiba2 udah brojol telurnya……hehehe. Thanks 😀

  81. Horas Lae! saya ini dari pinggiran Danau Toba, sdh lama kulihat (sepintas) avatar Lae, ah…blog org Jepang-nya itu, mana ngerti pula (ada ‘k’nya kadang2) aku ini nanti apa yg ditulisnya… yang ingat cuma ARIGATO, eh…ternyata Lae…kita rupanya.
    Horas, Njuah-juah, Jahowu, thanx……..ARIGATO! 😀

    @mikekono : Mikekono itu kan bahasa Pakpak, yang bermakna mau ke mana Anda atau where are you going…..thanks….horas, njuah-njuah Lae 😀

  82. Uraian yang singkat, padat, dan berisi *gak pake sintal*. Sungguh saya hormat dg uraian itu. Salam kenal, meskipun telat. 😀

    @mikekono : hehehe…jd sedkt tersanjung nih. salam kenal juga 😀

  83. MMikekono?
    Where are you going?
    I am going to Mikekono’s Blog and leave a message.
    Nice to meet you Bang Mike ! (eh, atau Bang Agus yah?)

    @mikekono : Im going to Tanti’s Blog too
    Thanks my friend 🙂

  84. “Bukan kecepatan langkah, tapi ketepatan arah” well, what inspiring motto! Semua tentang tujuan yang hendak dicapai, tak peduli seberapa lama kita menggapai. Bukankah begitu? Dan, ibarat jalan yang berkelok-kelok, kadang bertanya tentang arah menjadi tidak relevan. Karena meski yang dituju Barat, tapi kalau langkah kita ke Timur, belum tentu arah kita salah. Sebab jalan selalu memiliki logikanya sendiri, ia akan selalu menunjuk kepada titik akhir.

    Oh, ya. Lagi blogwalkin’ nih. Ada yang tahu ke mana arah sukes menuju? 😀

    @mikekono : iya sepertinya begitu. soal arah menuju sukses, mari sama2 menggapainya dengan tekad yakin usaha sampai. Thanks bro 😀

  85. hans miller banureah

    Assalamualaikum WW.
    Apa kabar saudaraku? Ndekkah mak kontek, lih? hehe… Baca tulisan saya di SIB (5/12) tentang Pilkada dan Pakpak? Ah, imo kessa naboi ni baing, lih. Sorry, campur bahasa Pakpak, biasalah, romantisme….. dan rasa rindu.

    @Agus S Ujung : Waalaikum salam WW
    kabar baik silih. Aku pe nggo teddoh ma ngo berkomunikasi dengan silih. tapi aku maklum silih sibuk kemarin di Miss Celebrity, memenej XO, infotainment, dll.
    Tulisan i nggo kubaca, mantap silih. Sngat educated and mencerahkan bagi masyarakat Pakpak. Bujur silih 🙂

  86. Assalaamualaikum..

    Salam kenal bung… maaf belum sempat baca banyak, tapi sekilas tulisan2 bung mike cukup aktual dan mengundang komentar… Fastabiq BLOGGING!!

    @mikekono : salam kenal juga, thanks bro

  87. haiiii…………
    salam kenal yaaaaaaa……

    @mikekono : lam kenal juga

  88. thanks mas, mikekono nya pretty inspiring, singkat tapi padat gzi dan kaya nutrisi

    @mikekono : thanks atas apresiasinya mas

  89. hans miller banureah

    Assalamualaikum WW.
    Mampir sekadar menyapa, dan mengucap salam njuah-njuah, silih. Jabat erat terus jangan pernah lepas.

    @mikekono : Walaikum salam WW
    bujur silih…..sesama Pakpak memang bersaudara
    harus selalu saling menyapa…..
    aku tak pernah lupa dan melepas
    ingatan pada saudaraku di sana…..bujurrrrr 🙂

  90. anna martyna sinamo

    Njuah-njuah turang,
    Mike pe nilului i google en, enggo kessa tentang pakpak,pasti mikekono tampil pertama. Kudok kin ngo turang Hans Miller, keppe turang agus salim ngo keppe. Merandal kalohon turang sinuratmen. Palum teddoh ipengerantoen en. Kennah mersiajar ngo diri bai turang bah…Sadike no Hp mu asa ni kontak ma turang tikan-tikan santai tih….

    @mikekono : aku pe belajar deng ngo turang,
    kuakap silih Hans Miller deng ngo panutan ta
    dalam bidang tulis-menulis…..
    njuah-njuah turang…..bujur

  91. tinggal di Medan atau di Jakarta, bung?
    salam kenal

    @mikekono : masih tinggal di Medan

  92. jadi disini toh jeung yessy mendapatkan quote ini…

    bukan kecepatan langkah, tetapi ketepatan arah ^_^

  93. Njuah2..brow

  94. Assalamualaikum.slm njuah-njuah,slm knl kan kalak pakpak i pekanbaru nai.

  95. salam kenal njuah2……..

  96. oh sblm saya msk ke blog anda saya membaca kata di bawah ini

    oh ya..dulu aku punya teman dekat pas SD orang Pakpak juga, namanya Nusa Solin, orangnya pemalu, pendiam, dan selalu mengalah.

    jd penasaran saya sapa yang tulis kata tsb?
    tlng bantu saya ya bang.

  97. salam kenAL ,, mikekono.bagi siapa mau tukeran link silahkan bertukar link dengan ku blogku spesial tukeran link ,,Kunjung balik ya,,

  98. http://bukuonline.lkmd.net/ — Investasi dengan modal kecil, tapi hasil yang didapat LUAR BIASA.. sungai uang mengalir deras ke ATM Anda.. Buruan kesana… buktikan dan daftarkan segera diri Anda.

  99. very good article thanks for the info

  100. Can I reference the content of this article if I provide a link back?

  101. I was happy to search out this particular web-site.I want to to thanks for your time for this amazing read!! I definitely enjoying any little this and I’ve got you saved as a favorite to see fresh things you blog post.

  102. I agree with your Mike Kono Itu… | MikeKonoâ„¢(Bukan Kecepatan Langkah, tapi Ketepatan Arah), excellent post.

  103. Parda Perolihen Sinamo

    njuah-njuah patrua nami..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: