About Me

ujung15

Saya bukan si penggembala sapi, bukan pula pegawai negeri apalagi seorang selebriti. Saya cuma seseorang yang terus mencoba menemukan hakikat diri dan ingin selalu menjadi diri sendiri, syukur-syukur bisa berbakti buat anak negeri.

Saya lega, akhirnya diluluskan juga dari salah satu PTN di Medan. Aku selalu mendambakan kedamaian dan ingin bersahabat dengan semua jenis manusia.Tanpa memandang perbedaan usia, suku, agama dan status (janda, duda, gadis, perjaka, setengah gadis, setengah tua, udah bangkotan, kaya-miskin) semua podo wae, semua pengen ke surga. (kalau ada yang ogah ke surga, segera periksakan diri Anda ke dokter !)

So, semuanya juga perlu digauli (maksudnya ditemani–jangan ngeres dulu). Sebab menurut agama yang saya anut, Islam itu rahmatan lil alamin (rahmat bagi seluruh penghuni jagad, termasuk hewan yang berpikir (manusia) dan ogah mikir, hingga berperilaku sprt hewan).

Tak mau kalah dengan pahlawan nasional H Agus Salim, Agus yang satu ini juga menguasai enam bahasa (Indonesia, Batak Toba, Pakpak, Karo, Mandailing, Jawa). He he he he……

Fans setia The Reds Liverpool dan penikmat segala jenis musik & film ini, sekarang tengah mendalami bahasa Jepang, Inggris, India dan Spanyol. Ahhh, yang bener aja bung ! (ecek-eceknya begitulah, biar kereeen dikit-Agus Salim Ujung)

  1. salam kenal

  2. Tulisannya lumayan menarik. Salam kenal bang

  3. HANS MILLER BANUREAH

    Njuah-njuah. Salam kenal. Salut juga untuk anda. Mantap oe, analisis-analisis politiknya. Ini baru pemikir Pakpak. Terus berkarya.

  4. Thanks silih, saya salut dengan Anda, seorang pemikir dan pengamat musik handal di tanah air. Anda, adalah inspirasi dan rujukan saya dalam berkarya. Njuah-njuah

  5. Salam kenal lae. Tulisannya menarik

  6. Mantap ini, ito! Teruslah berkarya…

  7. blog ini tak mungkin dilewatkan. Mantap bang! Tapi abang jangan muji kali, malu aku bang… bisa kualat aku nanti … hahahaha😀

  8. Thanks too. Anda memang pantas dipuji.

  9. tulisannya, mantap kali bang. Kalau ada waktu ajarin dong???
    salam kenal

  10. cuma satu kata for u, mantappppppppp

  11. Jurnalis?… pak kalo ada tulisan saya yg gak bagus dikoreksi aja ya pak, dengan senang hati hehe😀

  12. Klupaan pak, salam kenal, makasih udah mampir di villaqu😀

  13. @Rita : Wualaaah, jangan ngejeklah Mbak.

    @Rahma : salam kenal juga

  14. bergaya dengan kaca mata hitam. lumayanlah.
    salam kenal bang

  15. salut. tulisan anda beragam.

  16. mas, yang kemarin itu URL nya udah ON, sekarang kok ngga, ya?

  17. Ohh ya, ntar ya adinda lagi dicheck.
    mungkn ada kesalahan teknis or wrong man

  18. cek lagi mas,
    masih belum bener tuh..😦

    hwehehe.. namu lagi🙂

  19. kl rahma srng2 mampir…bagus itu
    uda on URL nya kan !

  20. salam kenal juga bang, dari ujung sumatera🙂

  21. terimakasih mas sudah mampir ke tempat kuw😉

    aku jg tidak pandai merangkai kata2, makanya sedang belajar disini🙂

  22. @Aulia :
    sama2 salam kenal juga
    @Kania :
    thanks too, Kania
    sy jg sdng belajar dan belajar terus
    learning by doing

  23. waaah header baru🙂
    URL-nya belum ON, mas😦

  24. @Rahma
    lho kok, sbr ya lg dibetulin

  25. Saya datang untuk kunjungan balik🙂 salam kenal dan terima kasih sudah mampir ke Dunia Kecil

    @mikekono : salam kenal juga, thanks mbak Indira🙂

  26. kok diganti, mas?
    perasaan bagus foto yang kemarin😀

  27. @Rahma
    Ahhhh, masya……
    ntar diganti lg ya
    foto yang mana ?

  28. begitu saya buka blog ini, saya koq teringat lagunya si Eric Clapton : TEARS IN HEAVEN

  29. @Gusritonga
    ya ya ya
    it’s my favourite song
    thx mas gus

  30. salam kenal pak..
    terima kasih sudah berkunjung ke blog sy.
    senang berkenalan dengan bapak🙂

  31. Horas bang!
    Salam kenal ajah dari saya…

    http://rotyyu.wordpress.com

  32. @Arul :
    thanks mas Arul
    saya jg senang berkenalan dengan Anda

    Rotyyu :
    salam kenal juga Rotyyu
    horas, njuah-njuah

  33. poto yang terakhir tu mas..
    ee dah lupa pulak kek mana latarnya😦

  34. @rahma
    yang mana sih Ama,
    bikin penasaran aja

  35. HAHAHAHAHHAHAHAHA… GOKIL…

    makasih yah udah mamapir ke blog saya, Saya juga lagi sibuk belajar 7 bahasa, jadi gak sempat bales2 koment di blog saya😛

    bahasa yang saya pelajari sekarang selain bahasa indonesia tentusaja…(udah satu tuh ya..) adalah bahasa Inggris (2), bahasa prancis (3), bahasa Jepang(4), bahasa tubuh alias body language (5), bahasa kalbu alias diem dieman (6), bahasa mata alias kedip-kedipan… tuhhh, udah 7 khan???

    sebetulnya saya masih ada bahasa lain yang sedang saya dalami, tapi ntar situ ikut2an lagi, jadi segitu aja dulu, yang penting khan dah lebih banyak dari bung..

    Bung???… ahhh, serasa berada di jaman penjajahan, hahahahahahahahha…😛

    anyway, makasih untuk supportnya. Ya, doa adalah yang terbaik saat ini untuk ibu saya.

    salam hangat,
    Silly

  36. kurasa pernah aku lewati desa parongil yang ada di foto abang itu …. tapi duriannya belum pernah lewat kerongkongan… hahahahaha😀

  37. @silly
    hehehehe, ikutan gokil juga ya
    soal bahasa, jg nggak mau kalah sama gue ya
    ajarin dong bahasa Prancisnya, ntar gua ajarin Silly bahasa India…..(gua apa gue ya ? begitulah kl orang Medan pengen ngomong Jakarte)
    thx uda mampir

  38. @ nirwan
    bahhh, nyindir nih ye
    ntar duriannya akan dibawa segoni….

  39. Pak, saya mau beri tahu sedikit neh..
    Setting-an Bapak di bagian “pengguna”, seharusnya Bapak isikan di bagian website alamat blog Bapak ini supaya, nama Bapak yg terpampang di komen bisa langsung di-klik..
    Yg sekarang ini kan tdk bisa di-klik, terpaksa kalau saya mau ke blog Bapak harus mengetikkan alamat blog bapak…
    Untung namanya sama dg nama di blog bapak, coba beda..😉
    Wokeh…

  40. Salut bang, saat ini saya lagi belajar bahasa daerah di Sumatera. ribet kadang roaming di kuping. Maklum bahasa sini sama bahasa daerah asal jauh banget perbezaannya. salam kenal yo

    @mikekono :
    menguasai banyak bahasa daerah, sangat penting dan bekal beradaptasi di lintas sektoral dan komunal. thx pakde

  41. Salam kenal Bang Agus, Wah top banget ya bisa 6 bahasa. Kalau saya belajar bahasa lumayan tetapi yang ngak bisa hilang medhoknya. Kata temen Indo yang di Canada bahasa Inggris saya beraksen medhok Jawa. he he. Sekali lagi salam kenal dan persahabatan bila berkenan, terimakasih

    @mikekono :kebetulan saya bersuku Pakpak, etnis lumayan tertinggal di Sumatera Utara. Suku Pakpak biasanya mesti banyak belajar bhs suku lainnnya agar mudah beradaptasi. Sementara etnis Batak Toba biasanya sukar berbahasa daerah lain, krn jumlah populasinya lumayan besar dan cenderung berdiam di daerah homogen. Sprt Mbak Yuli, yang Jawanya medhok. Etnis Batak Toba ini juga sangat kental bataknya kl berbahasa Indonesia atau bahasa apa saja.
    Tapi, berbahasa Inggris dengan aksen Jawa justru akan kelihatan menarik, sekaligus sbg penegasan identitas dan jati diri kita. Thanks, salam kenal dan dengan senang hati ingin bersahabat dgn Mbak Yuli and family. Gracias

  42. Ass.

    Akhirnya aku menemukan blogmu bang…
    Abisnya abang tidak meninggalkan jejak URL-nya seh di blogku… Tanks ya mo main ke blogku…
    Ternyata orang Medan juga yach? Medan dimananya bang?
    Btw salam kenal dari rieny…😉

    Was.
    @mikekono :thanks rin, uda jd mampir. salam kenal juga

  43. Assalamualaykum bapak..
    trimakasih sudah mampir ke “rumah” saya..
    salam kenal & mari memperkuat ukhuwah Islamiyah..🙂

    @mikekono : setuju…..ukhuwah Islamiyah hrs terus dibina dan diperkuat

  44. Assalaamu’alaikum mantan bos HMI….
    renyah euy tulisane

    @mikekono :
    hehehee, thanks uwes mampir mas kurtubi

  45. Selamat bersoea Toean Agoe Salim Oedjoeng, Toean jang poenja blog Mikekono. Sebidji blog jang menoeroet saja sangat berfaedah menambah kita orang poenja wawasan. Hendaklah kita orang semoea tetap menjalin tali-temali silatoerahmi diantara kita orang blogger agar soepaja jadi manoesia jang berakhlaq moelia zonder hati jahat ataoe spanneng kita orang terhadap kepada pihak lain.. Salam sahadja.. 🙂

    @mikekono : salam soea djoega Toean Arsjad Salam. Blog Toean djoega sangatlah bagoes. Saja sngat setoedjoe atas oesoelan daripada Toean Arsjad. Sampai djoempa.

  46. salam kenal aja, meski telat.😀

    @mikekono : salam kenal juga. thanks mas anton.🙂

  47. Salam Toean Agoes..
    Setelah membatja Toean poenja riwajat singkat, saja tersenjoem senjoem.. saja bajangkan kalo seandainja Toean Agoes Salim batja Toean poenja blog. Dia pasti terpingkal-pingkal lantaran ada orang jang saingi dia poenja joemlah bahasa.. hahahaha
    Salam djabat erat selaloe 🙂

    @mikekono : Betoel sekali, tapi djangan smpai Toean Agoes Salim (almarhum) membatja saja poenja blog. Setelah membatja daripada Toean poenja blog, saja jg senjoem-senjoem dan terpingkal-pingkal. Salam djabat erat selaloe🙂

  48. Salam kenal pak….. blog anda banyak infonya….
    salam kenal dari aceh

    @mikekono : salam kenal jg

  49. Mantap kali Bung!🙂
    Tapi satu hal, Liverpool tetap tak akan bisa mengalahkan PSMS… Ya kan?😀

    @mikekono : apanya yang mantap ?
    ya, Liverpool bs mengalahkan siapa saja, kecuali PSMS ?

  50. Lamlekum …
    Wah, Agus Salim kok jadi Mikekono, piye critane?
    Kacamata itemnya keren deh, boleh pinjam nggak?😀
    Terimakasih sudah mampir ke beranda saya. Jangan bosen-bosen (meski nggak disuguhi apa-apa …😀 )

    @mikekono : kacamatanya keren ? ngejek nih ye.
    Jilbab ungu mbak tuti jg mantap tuh, di mana belinya ?
    thanks uda mampir

  51. Salam kenal….

    Wow, pinternya…

    Hmmm,… jadi penasaran… siapakah ini?😀

    @mikekono : pinter apanya ? Penasaran ? Hmmm

  52. selamat malam dan salam hangat selalu

    @mikekono :hmmm,, …selamat pagi…..monggo

  53. Salam kenal Pak, terima kasih sudah mampir ke tampat saya dan kasih koment. Ternyata bapak ini lumayan populer ya….

    banyak yang penasaran ya…
    @mikekono : ahhh, kita nggak cari populer kok. Semua hamba Tuhan bersaudara.
    Salam kenal juga mbak Nancy

  54. saya ijin link ya blognya bang…

    @mikekono : waahhh, dengan senang hati, please dunk mbak Indira

  55. salam kenal kembali,

    ooo…orang medan dan aktivis pula,pantes tulisan tulisannya hebat.
    kalau mau nambah satu bahasa,,,jadi 7 nih, belajar basa Jawa di Jogja..
    Nyuwun palilah…blog mas agus bade kula serat wonten blog link kula…he,,he,,,mohon ijin blognya saya masukkan pada blog link saya. Trimakasih

    @mikekono : ahhh ibu, mujinya berlebihan kali, aku smp melayang ke awan dan tb2 terhempas jatuh ke bumi…..sakittt. Wuihhhh, sngat seneng sekali kl bs berbahasa Jawa Jogja. Blog Ibu juga bade kula serat wonten…….link kula, dengan seneng hati ibu.
    Nuyuwun palilah, saya jg nge-link kula blog ibu. Maturnuwun

  56. abang hari ini kok menghilang?
    kemanakah gerangan?..

    # mencari2 ke seluk beluk jagad maya, tapi tak kutemukan😀

    @mikekono : ………..? ahhhh…..kya hua

  57. tuhu nge kam banci cakap karo tur?

    hebat ndai kel kam ya, nggo mbue kel bahasa si kuasaindu…😛

    Adi aku bhsa Indonesia erlajar dengang, seri ras cakap karo, bahasa Inggris sitek-sitek, perancis nggo buen la kuinget, bahasa jawa, banci tapi labo si kromo Inggil

    Apai kin akap ndu si pas tuturta, kupanggil abang saja ato turang kin?

    adi kari mulih ku Medan aku, banci kap kita kopdar, adi digan kam ku Jakarta ngata kam yah….😀

    @mikekono : iya ahhhhh, kai makana sangsi kam ? adi la tuhu banci bahasa karo, la mungkin ku ban bas profil ku e……tapi mela kap kuakap jadi na, sebab kam merendah terus.
    kuakap tuturta si pas……er turang pe baci, abng pe cocok ka, er impal pe nindu lo dalih….heheheee,
    digan kin lit rencana ndu mulih ? iya ahhh, pas bage nggo dekkah kuakap la jumpa…..

  58. …..(janda, duda, gadis, perjaka, setengah gadis, setengah tua, udah bangkotan, )….🙂
    Yaaaaa….., ternyata Daffa ga termasuk Ya Pak Agus!!!…. liat deh ga ada tertulis BALITA,…hik..hikk…

    wassalam
    terpaksalah awak pulang lagi, balik kanan gerak!!!

    @mikekono : eitttts, jangan pulang dulu….., bukankah gadis, perjaka, setengah gadis, ada juga yang termasuk BALITA (di bawah limapuluh tahun)………? heheheeee

  59. Oooo…Iya yaaa…, 2 taon itu termasuk dibawah limapulh taon juga ya??!! ( 2 < 50 ) …@sambil senyum dan mangguk-mangguk@

    Yang benar-benar hebatlah bang Agus ini! Btw, bang Agus suka gulai daun ubi tumbuk nggak ? kalau makan gulai daun ubi tumbuk ingat-ingat kami lah Pak! sudah lamanya kami tak merasakan itu…

    @mikekono : hehehee……….balita nih ye. Sayur gulai daun ubi tumbuh itu khas mandailing……sangat mantap rasanya, kadang karena nikmatnya pas lg makan tak lg ingat sm siapa2. uda siap makan baru ingat ……heheheee….

  60. tulisan-tulisannya bagus dan dalam…

    @mikekono : thanks may…..

  61. *baRu baCa satu posTin9an*
    kenaLaN dulu sama yan9 punYa bLo9 heheheheh..
    saLam kenaL ya pak cik’…:)

    makasih sudah singgah di harumhutan..:)

    @mikekono : hehehee…….salam kenal juga ya makcik. thanks

  62. Hmmm.
    Kata almarhum Baba saya. Jika ingin menguasai dunia, kuasai bahasa.

    Mas Agus tampaknya memiliki motivasi yg tinggi…

    Salam sukses dari Jambi

    @mikekono : almarhum babanya Jay betul…..kuasailah bahasa jk ingin kuasai dunia. Thanks

  63. bang mike, ic kunjung balik nih sambil bawa “sesuatu” yang abang tinggalkan di blog ic, quote : “hmm….dapet PR jg ya”
    lhaaaa… abang baca lagi plisssss di link2 yang juga harus membuat PR, huhu…
    di no 11 ada gini nih tulisannya : 11. Bang Mikekono.
    hayooo ketangkap basah:mrgreen:

    PR nya dikerjakan yaaaah hehe, eh iya, dilarang mencontekkkk…

    @mikekono :hmmmm, siaaaaaap bu Icha

  64. Assalamualaikum bang Mike🙂 🙂 🙂
    Akhirnya saya bisa sampai juga ke blognya orang Medan, hehehe….

    Salam kenal bang….Blognya abang sudah saya link ke blog saya. Semoga abang Mike berkenan.
    Sukses terus bang. Artikel2nya bagus-bagus, jadi pengen main ke Medan singgah ke Toba, Berastagih dll. sekalian mencicipi duren yang ok banget rasanya🙂 🙂🙂 🙂

    Bang dulu orangtuaku pernah dinas di pangkalansusu lho. Gimana perkembangan daerah itu sekarang ?.

    Best Regard,
    Bintang
    http://elindasari.wordpress.com

    @mikekono : waalaikum salam…..ya blog adinda jg akan link. kl main ke medan, bisalah nanti dibawain duren sprt di foto itu. Pangkalan susu di Kabupaten Langkat sprt nya sudah semakin maju……thanks dek linda

  65. Salam kenal dari betawi.

    @mikekono : salam kenal juga

  66. met lebaran ya, bos. salam hangat selalu

    @mikekono : thanks bos…met lebaran jg

  67. Allahu Akbar 3x Walillahhilhamd
    Taqobballahuminna waminkum Taqobbal ya karim.
    Selamat Iedul Fitri 1249 H.
    Mohon maaf lahir dan bathin.
    Semoga sukses

    @mikekono : sama-sama, thanks mas

  68. salam kenal pak🙂

    @mikekono : salam kenal juga

  69. lam kenal
    nice blog pak

    @mikekono :lam kenal jg, thanks

  70. wakaka..about me yg bagoos..
    semua pantas digauli…begitu juga dengan kambing dan teman2 nya??xixixi..
    slm kenal mas agus..sangat cocok dengan orang nya(Agus = agak gundul sedikit) hehe..Piss..🙂
    kunjungan balik..mampir lagi diblognya denok ya..

    @mikekono : heheheee……, syukran katsir adinda denok.

  71. salam kenal Bang! aku salah satu jenis manusia yang lain loh… mungkin sebaiknya kita berteman ya? hehe..

    @mikekono : alaaamak, jenis manusia yang lain ? ahhh…..klo begitu berteman yuuuk

  72. Salam kenal…

    Horas…apa tuh artinya tuh…😀

    semoga sukses selalu,baik dalam tulisan maupun dalam kehidupan!

    @mikekono : thanks mbak. semoga mbak juga sukses selalu…….

  73. Salam Kenal ya mas…
    Semoga sukses dalam mempelajari berbagai bahasa di dunia, saya jadi termotivasi juga untuk belajar berbagai bahasa

    @mikekono : belum sukses juga nih, thanks atas apresiasinya mbak ayu……semoga sukses dan bahagia sll menyertaimu…..

  74. horas mejueh-jueh, lae….
    salam hangat dari saya🙂

    @mikekono : horas, mejuah juah, njuah njuah juga lae

  75. Sama saya anak dari bali mau bersahabat juga gak bozz????

    @mikekono : bersahabat ? ya pasti maulah

  76. Eh boozzzz. udah pernah blajar bahasa bali g?
    Kursus sama saya mau??

    @mikekono : bs bahasa bali, sprtinya menarik juga tuh. mngkn kt bs ‘barter’ bahasa nanti. thanks

  77. Om mikenono..
    Opa saya marga Simbolon (Batak bagian mana tuh?).
    Keturunannya alamaaaak.. Gag ada yg ngerti ttg ke’Batak’an. Malah pada pinter bahasa Palembang. Hahaha.. Mau blajar?
    Saya cuma tau mangarsik, manortor ma martarombo, ajah..
    Salam kenal yaah.
    Mauliate godang…

    @mikekono : hehehee….Simbolon itu ya Batak Toba, biasanya berasal dari Tapanuli Utara. Tapi sekarang bnyk juga marga Simbolon di Dairi, Karo, Labuhan Batu, Medan, dan lainnya.
    Kl mau belajar bahasa Batak sering2lah berkunjung ke sini. Mauliate, horas, njuah njuah

  78. punteen..horass yaa

    @mikekono : punteen….kumaha atuh……syukran katsir ukhti

  79. Salam kenal bang….
    blog yang bagus dan nama yang bagus juga…
    minta ijin untuk saya link…

    @mikekono : salam kenal juga mas……ngelink ? silahkan, dengan senang hati

  80. wah keren … 6 bahasa, musti belajar lagi nih bahasa yang laen biar bisa bersaing🙂

    @mikekono : ahhh….cuma becanda aja tuh. thanks ya

  81. SALAM KENAL BANG AND SALAM HIJAU HITAM YAKUSA.
    bah…dari medan, gimana kabar medan bah…
    saya dari surabaya, jauh amat ya…….
    http://www.hmisunny.blogspot.com
    SALAM BERJUANG BANG…….. DAN TERUS BERKARYA……..
    GO…………

    @mikekono : kabar Medan baik……thanks uda datang dari Suroboyo
    terus berkarya anak muda…….Yakin Usaha Sampai……monggo

  82. bang mohon ijin link blognya😀
    biar bisa belajar banyak dari abang🙂

    @mikekono : dipersilahkan adinda, dengan senang hati. please🙂

  83. Salam kenal..blog anda luar biasa.
    Informasinya sangat berguna. Thanks.🙂

    @mikekono : saya masih belajar ngeblog nih.
    komennya positif, tapi bisa meninabobokkan….ehem. Thanks mas🙂

  84. avatarnya ganti y, bang..
    *br nyadar*🙂

    @mikekono : he eh….., kelihatan blom akrab ya ?😆

  85. malem bang,,)ngomongna gaya elya kadam-red)
    salam kenal yah,,pertamax ny,,hehe

    @mikekono : hehehe….gaya jadul ya. Salam kenal juga

  86. salam kenal pak…

    senang sekali bisa maen ke blog bapak🙂

    @mikekono : salam kenal juga. Thanks bro🙂

  87. salam kenal bang…visit my blog too….

    @mikekono : salam kenal juga……..thanks

  88. Assalaamu’alaikum ww,
    Numpang mampir, kalo ada duren sembahe dihidangkan, ya.
    Ditunggu di rumahku. Salam

    @mikekono : waalaikum salam……..hmmm

  89. Salam Kenal Mas… thanks dah mampir ke blog sayah…. semoga jadi awal tali silaturahmi. amien. salam -japs-

    @mikekono : ya semoga demikian. thanks mas japs

  90. Bah… sudah bolak balik kesini ternyata saya belum mendaftar di sini ya… Horas Lae…
    BTW Lae bisa bahasa India Ya…?! saya bisanya cuma sedikit sekalai …. misalnya…. Ham Tum She Pyar Karta hu’ … Tum Ham she Pyar Karte Nehi…. he..he…he….

    @mikekono : ya….syukurlah tak lupa mendaftar
    namaste…..syukriya mera dosti

  91. Hi, ito… mau ta’ ajarin satu bahasa lagi nggak? *ngedip2*
    itu lho … bahasa tumbuh-tumbuhan.,,, wakakakkkk
    ah.. cemmana pulak itu ya…? aya-aya wae euyyyy…..
    Thank’s dah mampir di blogku yg “ijo royo royo”
    Horas, Njuah-njuah kita krina…

    @mikekono : wah…bahasa tumbuh2an, cemmana pulak itu ya
    hehehe…..horas

  92. salam kenal ya…
    silakan kunjungan baliknya…
    hahahaa…

    @mikekono : lam kenal juga….thanks

  93. Hari ini aku terkejut, “Lho…koq Ucok Baba ada di kolom komentar blog-ku?”, pikirku. Taunya Lae ganti ‘wajah’. Semoga makin ngetop dengan wajah barunya Lae😀

    @mikekono : heheheee…..horas Lae

  94. nice blog, lam kenal bang mike

    * kunjungan balik……🙂

    @mikekono : Lam kenal juga….thanks adinda😆

  95. Bung, mohon ijin untuk ngelink boleh? Tabik….

    @mikekono : Boleh….dengan senang hati

  96. salam kenal ya pak, sambil ijin ngelink

    @mikekono : salam kenal juga……., izin ngelink
    silahkan mas…..dengan senang hati

  97. Salam kenal Mas!
    Aku juga baru belajar ngeblog… ayo terus belajar biar tidak ketinggalan…he…he…he…

    @mikekono : salam kenal juga mas.
    belajar memang tak kenal kata akhir.
    sayang, mas tak ninggalin jejak URL 😉

  98. salam kenal…mas..
    artikelnya seru2 euy…tetap semangat..
    mampir yah

    @mikekono : thanks udah mampir.
    sayang sekali, URL-nya mana bro ?

  99. lam kenal bang…🙂
    orang medan juga ya?????

    @mikekono : sama2 orang Medan ya ?
    lam kenal juga….thanks

  100. Selamat..!
    1. Tahun Baru
    2. Mikekono di BOTD
    Semoga makin sukses di tahun 2009 ini.
    Horas

    @mikekono : selamat tahun baru juga…..horas lae

  101. Selamat..!
    1. Tahun Baru
    2. Mikekono di Blog dengan Pertumbuhan Tercepat beberapa hari ini.
    Semoga makin sukses di tahun 2009 ini.
    Horas

    @mikekono : hehehe…..kebetulan aja itu lae. mauliate

  102. Salam kenal dan Tetap dalam dedikasi!

    hanya satu kata buat bapak, perfect!

    @mikekono : thanks atas apresiasinya
    salam kenal juga mas

  103. salam kenal Pak Agus, tidak ada salahnya meninggalkan jejak-jejak makna di tempat anda, biar sejarahlah nantinya yang akan menuliskan betapa bersyukurnya kita berdua akhirnya bisa berkenalan dan bersua. salam🙂

    @mikekono : salam kenal juga Pak.
    ya, semoga sejarah akan menuliskan jejak yang baik itu…….
    thanks saudaraku🙂

  104. Terima kasih Pak, izin link blognya ke blog saya ya..
    salam sehat dan sukses buat bapak agus dan sekeluarga.

    @mikekono : mau ngelink ? dipersilahkan pak…..
    dengan senang hati. Salam hangat dari saya
    buat mas bayhaki dan keluarga. thanks🙂

  105. Mohon disempatkan untuk berkunjung ke Award???.. Tabik…🙂

    @mikekono : Thanks…..langsung meluncur ke TKP

  106. Assalamualaikum ww,
    Salam kenal,bang. Kunjungan perdana semoga jadi silaturahmi. Aku link, ya. Ditunggu di blog aku.

    @mikekono : waalaikumsalam …..
    salam kenal juga, silahkan di link….thanks

  107. Salam kenal aja Pak dari Garut.

    @mikekono : salam kenal juga…..thanks

  108. Salam kenal…
    Wah aku manggilnya apa ya ini? Om/bang ya🙂

    @mikekono : salam kenal juga,
    panggil aja bang atau apa saja boleh lah🙂

  109. MIKEKONO SENSEI KAKAKKU YANG BAIK HATI….AKHIR2 INI KAWAII AYU SERING DITEROR MELALU BLOG DAN KOMENTAR2NYA SANGAT KEJAM. DIA JUGA MASUK KE BLOG MILIK TEMAN2 BLOGGERKU DENGAN IDENTITASKU DAN DIA KOMENTAR YANG KEJAM2….JIKA ADA YANG KOMENTAR JELEK2 DI BLOG MIKEKONO SENSEI DENGAN MENGGUNAKAN IDENTITAS KAWAII AYU, BERARTI ITU BUKAN KAWAII AYU…KARENA TIDAK MUNGKIN KAWAII AYU MENJAHATI SAHABAT BLOGGER SEPERTI MIKEKONO SENSEI….SEMOGA PERSAHABATAN KITA TETAP TERJALIN.

    @mikekono : sabar aja kawaai ayu,
    teror itu hal biasa, jodoh, rezeki, maut di tanganNya
    setuju…..semoga persahabatan kita tetap
    akan terjalin, arigatou

  110. Njuah-njuah………
    slm knl mi ke bang,,,

    sukses dalam pemajuken pakpak………

    @mikekono : salam kenal juga
    mari sama-sama memajukan Pakpak
    bujur silih

  111. Salam kenal clihh ujung🙂
    Bru jumpa blog nde,
    Mantap..membangun.

    Oda terpeddem en penggana protap, tengen mo jam comment ken lih :((

    @mikekono : salam kenal,
    thanks udah berkunjung ke sini
    i moda, penggana protap, putra terbaik
    Pakpak menjadi korban

  112. ahaaaa….satu lagi nemu blog yang pake theme sama dengan Saya. tapi saya panggilnya pak siapa ya, Pak? Terimakasih dah mampir di blog Saya. kunjungan balik. salam dari Jogja😉

  113. Assalamualaikum Wr. Wbr.

    Salam kenal Pak MikeKono. ini mungkin kunjungan saya perdana pada blog Bapak ini. saya dari Pekanbaru Riau. Membaca nama Bapak ini mirip nama orang Jepang apa keturunan Jepang. maaf nyasar kemana nanyanya..
    wasalam

  114. Ujung? apakah seperti Angkat? (marga dalam subetnik Pakpak)…

    @mikekono : betul, Ujung sama dengan Angkat
    (marga dalam etnis Pakpak, subetnik Batak)…..
    thanks bro

  115. Salam kenal bang…
    berkali2 saya melihat nama abang mondar mandir di blog kawan2, tapi baru kali ini saya sempat menjejakkan kaki di sini…🙂

  116. Pa kabar, mas?
    Tulisannya makin berbobot aja.
    Dinda lagi jadi redaktur dadakan nih😛

  117. Halo…
    Aku numpang mampir…
    tampilan blog ini bagus deh, sederhana tp enak diliat (rapih bgt) dan warnanya putih…
    setelah baca2 isinya ternyata bagus…

    Salam Kenal Pak🙂

  118. krn sdh banyak yang koment aq ga koment deh.krn udah banyak yg puji aq jg ga puji jd apa dong? hmm.. mau baca2 aja ah..

  119. Assalamu’alaikum
    Salam kenal mas … Jangan lupa kapan2 berkunjung juga kesini baca artikel artikel Islam.

    wassalam

  120. Hi salam kenal,
    Blognya bagus!!!

    Kunjungin blog saya,

    http://dithoap.wordpress.com

  121. klo stiap har liht inform kyak gini pasti aq bisa termotivasi bwt maju,,,
    kwekeeee………

  122. berkunjung…
    rindu menanti tulisan-tulisan kritis nan cerdas…

  123. njuah,.njuah Papun
    salam kenal
    kalw bisa aq mw minta sama papun sesekali buat tulisan mengenai pakpak boleh ngak?? trims

  124. hahaha..lucu.org medan jumpa org medan.hebatnya lwt web pula^^

  125. wadUh….
    kayaknya uda banyak kali komentar blog abang ini. Tulisannya bagus-bagus, mudah-mudahan awak juga bisa nulis kayak gini ya

  126. Saya kehabisan kata-kata mengunjungi blok ni…’ AKU BANGGA JADI ORANG PAKPAK… wahhhhhh toko senang na q. maju terus pakpak. salam kenal silih agus ujung, dari semarang-jawa tengah.

  127. kereeeeeeeeeeeen

    NJUAH-NJUAH

  128. NJUAH-NJUAH

    lantunannya menarik !!

  129. Salam kenal Mas! Medannya di sebelah mana? Maksudnya tinggalnya.

  130. senang bisa berkenalan dengan anda

  131. excellent article very helpful will visit again one day

  132. I don’t suppose the term ‘lurker’ is very changing into to a non-posting reader. It’s no longer your fault the least bit ,

  133. There is noticeably a bundle to learn about this. I assume you made sure nice points in options also.

  134. Can I reference the content of this article if I provide a link back?

  135. Njuah Njuah.. salam Kenal

  136. hans miller banurea

    Pemasuk link http://www.kasakusuk.com untuk entertain di blog men, oe. Hehe

  137. Lamsihar_Christina Situngkir

    njuah juah Tur

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: