Cinta, Datang dan Pergi !


movies_kank01Jalinan kasih dan kehidupan perkawinan, banyak yang bisa bertahan dalam waktu relatif lama.Tapi, di sisi lain acapkali muncul perasaan, kebersamaan yang terbina cukup lama itu, kini terasa hambar.

Mengapa cinta bisa tiba-tiba meredup ? Mengapa rumah tangga yang dulu dibangun atas dasar cinta, tiba-tiba terasa hambar dan tak lagi menggetarkan hati.

Cinta, ternyata juga berproses. Cinta bisa datang tiba-tiba dan pergi seketika. Cinta bisa pula dalam sekejap melahirkan benci dan dendam. Atau mungkin itu bukan cinta dan hanya klaim atas nama cinta.

Cinta yang datang dan pergi. Cinta yang mendadak sontak pudar dan berganti dengan rasa benci, mungkin belum layak disebut cinta. Bisa jadi, baru sebatas simpati dan lampiasan birahi.

Cinta sejati mestinya tak pernah mati. Cinta sejati akan selalu abadi di hati. Jika cinta datang dan pergi, lalu berganti dengan rasa benci, pastinya itu bukan cinta sejati.

Cinta datang dan pergi, bukanlah cinta sejati. Sebab, cinta sejati tak bisa dibeli. Cinta sejati tak pernah mati, walau raga tak mungkin dimiliki. Cinta sejati selalu di hati, walau bersua sebatas mimpi…..!

 

About mikekono

politisi dan pemerhati sosial, yang selalu berpikir terbuka dan toleran pada perbedaan pendapat

Posted on 5 Maret 2009, in Budaya, Kehidupan and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 28 Komentar.

  1. Bro ??
    Wot hepen bro ??
    Ada apa ini …

    R U OK ?

    Salam saya
    NH18

    @mikekono : ada apa, apa ada ?
    …..I’m OK, bro
    I’m happy…..
    itu cuma wacana saja
    hehehe

  2. Yah begitulah cinta

    @mikekono : ya begitulah

  3. Ada apa ini ya? Mudah-mudahan Pak Mike baik-baik saja.

    BTW: Layout barunya keren banget. Layout ni bisa menjadi ‘the Best Blog Design of the year’ nih.

    @mikekono : saya baik-baik aja mas Nardi
    thanks bro

  4. hmmmm …. cinta memang kadang penuh misteri ya bang ?🙂

    @mikekono : ..kadang ya, kadang tidak
    kadang suka, kadang benci

  5. hii….hiii…tumben….kok postingnya CINTA…? serius nih Bang ?
    Cinta sejati tak pernah mati…setujuu….,tapi cinta sejati harus dicari….karena cinta penuh misteri.

    @mikekono : iya nih Bunda, supaya
    ada selingan saja. Nyari cinta sejati,
    piye to Bunda…..hehehe 🙂

  6. hidup cintaaaa..!!
    hehe…😆

    postingan yang bagus bang..😉

    @mikekono : hmmmmmm……
    thanks my sista 🙂

  7. Cinta tak pernah menuntut apapun dia hadir karena apa adanya hingga apapun yang terjadi cinta itu akan tetap ada dan akan selalu ada.
    Cinta adalah sebuah ketulusan yang akan membuat kita tegar dan kuat untuk menghadapi semua yang terjadi dalam hidup kita…

    ”” Jaga cinta dalam hatimu bang jangan biarkan cinta itu tergantikan apalagi klo cinta itu harus pergi…😉

    @mikekono : betul adinda Vae
    thanks atas nasihatnya yang sangat
    bernas dan mencerahkan….. 🙂

  8. perjuangkan cinta sejatimu, Bang…🙂

    @mikekono : berjuang….berjuang…
    berjuang sekuat tenaga….thanks

  9. assalamualaikum…

    @mikekono : waalaikum salam

  10. Cinta…?! sepenggal kata penuh mistery…. sesuatu yang mampu membuatku berseri seri, gembira dan penuh Energy… Cinta yang mampu membuat dadaku bergejolak dan Berdebar, dan ….. Cinta yang pernah membuat Hidupku Lunglai dan Terkapar…….
    Salam dari jauh………

    @mikekono : semoga cinta sejati
    kembali datang menghampiri Lae
    thanks…..horas

  11. Cinta???

    EHEMMM!!!

    *sambil mikir dalam hati….si abang kenapaaaaa lagiiiiiii?!?!?!??!*

    @mikekono : ehem…..ehem
    iya nih……lagi kenapa ya ?

  12. puisi kah ini?😉

    cinta sejati memang tidak pernah mati, kebencian dalam hati juga bisa lho mengikis rasa cinta tersebut tanpa kita sadari kedatangannya….

    sehingga menimbulkan persepsi cinta itu seperti telah pudar, padahal kbencian telah menyelimuti dia lebih banyak dibanding cinta,,

    ckk..ckk..ckk… ngomong apa ya aku?😀😀

    **SAlam kenal**

    @mikekono : bisa puisi, bisa juga ilusi
    memang benar antara cinta dan benci
    sering datang silih berganti
    salam kenal jg, thanks

  13. cinta oh cinta…

    @mikekono : cinta….oh cinta

  14. Mungkin “cinta sabun mandi” itu bang mike. Keseringan dipake sich.. jadi makin kurang wanginya. Makanya, ‘cintanya’ jangan sering-sering kali dipake, biar awet! hehehehe…

    @mikekono : wahhh…..jadi teringet lagunya
    Om Jaja Miharja……., kl tak sering dipake
    takutnya dipake orang mas Gus…hehehe 😆

  15. Bang?….
    Are you okey????
    Aduuuuuuuh…bang…masak sih?
    Hare gene bang…? koq ngedadak sikap ksatrianya melow seh? ono opo?

    @mikekono : I’m okey bro….
    sesekali mellow….wajar kan
    tapi saya biasa aja kok, ora eneng opo-opo
    thanks pakde 🙂

  16. wahh.. cinta ? hihi.. no comment ah.. saia mah masih terlalu awam untuk urusan cinta – cintaan..😀

    @mikekono : awam nih ye…..
    (*ngakak.com) 🙂

  17. Dalam kondisi kita merasa kecewa maka timbul kebencian tetapi jika cinta itu telah tertanam kuat, someday akan tumbuh bersemi kembali walau dengan wujud lain cintanya😀

    @mikekono : betul Mbak Anny…..
    cinta sejati tak akan pergi,
    walau kebencian ada di hati 😦

  18. tenan9 ban9 mike..🙂
    pasti akan datan9 cinTa sejati yan9 sesun99uhnya wat ban9 mike..

    ceman9aadd…!!
    cheerss..^_^

    @mikekono : thanks atas dukun9an
    dan advisnya……ceman9aadd…..!!

  19. cinta sejatimu ada di sini
    cinta sejatimu selalu ada di hati
    cinta sejatimu tak pernah datang dan pergi
    cinta sejatimu tak pernah berganti benci

    cinta sejatimu bukan sebatas simpati
    cinta sejatimu bukan lampiasan birahi
    cinta sejatimu tak akan terganti
    cinta sejatimu abadi dan dibawa sampai mati 🙂 🙂

    @mikekono :
    walau kebencian datang menghampiri
    walau keputusasaan menghantui diri
    dan kadang kebencian bersemayam di hati
    serta cemburu terus menjejali
    cinta sejatiku tetap kembali🙂

  20. semangat fren dan terus berjuang

    @mikekono : yesss…..thanks bro

  21. wah, ada apa ini abang bicara soal cinta😀 sedang jatuh cintakah? hehehe….love comes and goes bang, kalau bisa dimaintain dengan baik pasti bukan hanya tetap bertahan, tapi pasti tambah kuat….karena seperti abang bilang…cinta itu berproses🙂

    @mikekono : hehehe……itu cuma wacana,
    agar ada selingan postingan,
    mumet dan bosen juga menulis
    soal politik…….thanks 🙂

  22. Cinta datang dan pergi itu lumrah. Karena manusia adalah makhluk yang kompleks. Setiap keadaan emosi tertentu diakibatkan oleh aktifnya biokimia2 tertentu dalam tubuh yang sampai saat ini masih sangat sedikit dimengerti bahkan oleh para ilmuwan.

    Yang ‘nggak normal’ itu, cinta datang dan pergi yang disertai atau diakhiri dengan kekerasan atau kriminalitas……

    @mikekono : betul bro, tak sepantasnya
    hubungan percintaan berakhir dengan kelabu…
    cinta hrs diakhiri dengan baik-baik

  23. cinta memng unik, prosesnya unik,saat ditinggal cintapun bisa bikin orang jd unik hehe..(^_^)

    @mikekono : ya, cinta sulit ditebak
    dan tak bisa dirasionalkan ^_^

  24. selama masih manusia yang hatinya niscaya dibolak-balik oleh sang maha membolak-balik hati, emosi yang silih berganti itu juga tak mustahil dong, bang. cemana bang agus ini!

    yang penting kan bagaimana menyiasati perubahan emosi ini agar tak menyakitkan orang lain atau diri sendiri.

    bang agus, blog abang bagus sekali. saya sudah membaca beberapa tulisan di sini (walaupun tak meninggalkan jejak), dan saya angkat jempol deh buat bang agus, tulisannya lugas, analisanya kritis! abang jurnalis atau reporter ya? atau hanya senang menulis?

    eh, saya turunin lagi jempolnya, ya? soalnya mau dipake buat ngupil. *WHAAATTT???*:mrgreen:

    @mikekono : exactly, cinta memang bs
    bolak-balik seperti pikiran dan hati manusia
    yang juga suka bolak-balik
    thanks atas apresiasinya sista🙂

  25. Wah, saya nggak sempat mampir kesini beberapa hari (maapin aye ye Bang, lagi ribet soale … )kok Bang Mike mendadak dirundung cinta lagi.

    Cinta sejati itu yang kayak apa? Simpel aja kok Bang : kalau kita bisa menerima seseorang apa adanya, dan tetap mencintai orang itu apa pun yang terjadi …. nah, itu cinta sejati.

    Kadang-kadang kita heran, kok ada orang yang tetap bertahan dengan pasangannya yang menurut kacamata kita brengsek (maaf, kata-kata saya kok kasar sih … ). Ya itulah mungkin cinta sejati.

    Tampilan baru blog Bang Mike okks bangeeetts …

    @mikekono : ya dimaklumilah,
    soale lagi sibuk kopdar dan kontes nyanyi sama Bunda Dyah dkk…. 😉
    yang pasti cinta memang tak bs dirasionalkan,
    cantik & ngganteng bukan ukuran
    dan tak sll jadi key factor
    menyebabkan seseorang jatuh cinta….
    btw, thanks atas apresiasinya Mbak Tuti🙂

  26. Cinta seperti kehidupan itu sendiri.

    Bisa bertumbuh.
    Bisa mati.
    Tergantung lahan tempat tumbuhnya. Subur atau tidak.

    Nah..
    Yang hebat adalah pemilik lahan itu, Bang. Bagaimana ia selalu menjaga sebuah lahan menjadi tempat yang baik untuk Cinta agar terus bertumbuh di situ… sampai waktu yang tak seorangpun akan tahu…

    Abang pemilik lahan yang bagaimana?🙂

    @mikekono : good comment !
    kalau saya sih pemilik lahan
    yang kadang-kadang tak terlalu waspada,
    sehingga lahan garapannya sering
    juga ditanami penggarap liar
    hehehe 🙂

  27. cinta sejati berubah jadi benci..
    asal jangan cinta sama banci..!!

    (ouuppsszz..)

  28. cinta sejati hanya dtg satu x

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: