Award dan Weekend yang Menyebalkan


Sejak akhir Agustus 2008 kemarin, saya merasa weekend  sepanjang tahun ini, akan selalu sangat menyebalkan.  Sebal, bukan karena tiada perempuan ayu dan baik budi yang mendampingi. Bukan, bukan karena itu.

liverpoolWeekend  terasa membosankan dan menyebalkan karena saya tak lagi bisa menyaksikan tayangan  bigmatch Premier League, utamanya yang menyajikan clash antara klub kesayanganku The Reds Liverpool versus The Blues Chelsea, atau Liverpool vs The Red Devils MU atau The Gunners Arsenal.

Untunglah Liverpool kini bertengger di puncak klasemen bersama Chelsea, sama-sama mendulang 29 poin. Semoga tim besutan Rafael Benitez ini bisa meraih gelar jawara tahun ini. Liverpool, you’ll never walk alone

Tahun lalu, semua pertandingan penting itu masih bisa kusaksikan berkat berlangganan tv pra bayar. Sayangnya, tv berlangganan ini mendadak modar. Dan tayangan Liga Inggris pun beralih ke perusahaan lain. Sebetulnya saya bisa saja berlangganan, tetapi sudah kadung kecewa dengan polah tv berlangganan yang tak konsisten dan kerap mengecewakan konsumen.

So, apa boleh buat, terpaksalah pasrah menerima sajian salah satu televisi swasta kita, yang saban Sabtu malam menayangkan live Premier League. Sayangnya, yang disajikan selalu pertandingan antara klub-klub semenjana melulu seperti Sunderland, Stoke City, Wigan Athletic, West Brom Albion, atau paling banter klub big four versus klub kecil. Tak pernah menyajikan bigmatch. Sungguh menyebalkan.

Lalu, apa kaitannya dengan award ? Hmmm. Pada pekan ini saya merasa bersyukur karena ‘kebanjiran’ award. Mungkin ini berkah ‘November Rain’, mengutip postingan mas Ariefdj, yang menyinggung soal bulan November yang ditandai dengan hujan melulu. Mungkin karena lagi musim penghujan, saya pun ‘kebanjiran’ award.

Award pertama (dua sekaligus) saya terima dari turangku Indah Sitepu, seorang putri Karo yang Njawani, pintar dan kini tengah mereguk hari hari indah bersama pacarnya, seolah dunia milik mereka berdua. Ehem. Award berikutnya datang dari Anny, seorang gadis bersahaja, akunting mandiri nan suka bertualang ke seluruh negeri, lumayan ayu dan baik budi.

Award berikutnya berasal dari saudaraku yang intelek, humoris, arif wicaksono dan piawai berbahasa France and English, Mr Ariefdj. Entah apa alasan mereka memberi award itu, akupun tak tahu pasti. Tapi yang namanya pemberian, mestilah selalu disyukuri. Kepada mereka bertiga saya sampaikan penghargaan dan terimakasih tiada terhingga.

Sesuai dengan aturan yang berlaku di jagad perbloggeran, maka award tersebut, katanya mesti disalurkan kepada blogger yang berhak. Mereka yang beruntung mendapatkan award itu (awardnya bisa diambil di sinidi sini dan di sana tanpa dikenai pajak) adalah sebagai berikut : 1. Bunda Dyah Suminar 2. Ayu Ratna Sensei 3. Sillystupidlife  4. Mbak Tutinonka 5. Mas NH 18, 6. Yessy Muchtar 7. Mbak Yulism 8. Mbak Ind1r4, 9. Pakde (Inspirasi Pakde) dan 10. Ida Wahyuni ‘Pimbem’ Yanuarti.

About mikekono

politisi dan pemerhati sosial, yang selalu berpikir terbuka dan toleran pada perbedaan pendapat

Posted on 14 November 2008, in Budaya, Kehidupan, sport and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 21 Komentar.

  1. Oh my GOooooooooood, Ada award lagi disini…aku mesti bilang apa ya…? Ini Award ke Tiga. Aduuuuh please…jangan ada yang nambahin…please……Repot! internet lagi Lemot please….:cry:

    Sebelumnya thanks Bang Agus!! Saya hargai usaha dan kerjakerasnya menempatkan saya di urutan 9, Nomor yang paling saya suka. Sekali lagi Makasih Bang.

    @mikekono : abng kan suka angka 9. so, sy tak perlu bersusah payah toh.
    Malah bisa dituduh KKN. heheheee

  2. wietttssss udah dikerjain PR-nya ya tur….😉

    @mikekono : instruksi tur, kan wajib dikerjakan

  3. waduh!
    *ketiban award dr bang mike

    tengkyu tengkyu bang😆

    @mikekono : kan bagus ketiban award, daripada ketiban amplop, hihihi😆

  4. Waaaa….award dari mikekono sensei….
    hontou ni arigatou gozaimasu (kawaii ayu benar2 berterima kasih)
    padahal kawaii ayu lagi bete gara2 baru mendapatkan kecelakaan tapi ada postingan baru dari sensei, jadi terhibur nih….
    sensei suka nonton bola yah….kalo kawaii ayu nonton bolanya pas piala dunia aja, heeeeee

    @mikekono : kecelakaan apa ya ? semoga lekas sembuh ya Ayu sensei.
    mungkin suatu saat nanti kita bs nonton Perseden Denpasar tanding lawan PSMS Medan.
    arigatou….ganbatte ne

  5. cihuyyyyyyyyyyyyy..
    ahh..
    makasih ya bang..di kasih award
    *cium abang*
    Wikennya nyebelin???
    Kalo di jakarta..yessy temenin deh ..sama tangguh..ayah tangguh..kalo perlu sama ompung tangguh juga..hehe..gimana bang?!?!? kekekek
    abang tadi aku ketemu lala..seruuuuuu
    harusnya abang dateng juga tuhhh hihihi
    kan jadi dirimu traktir aku
    looooo

    @mikekono : horeeee……dapet cipika-cipiki nih
    sst….sst…..sst……awas ada jeunglala tuh…….hehehehe
    iya….ya enak juga kalee ya ramai2 makan bakso lapangan tembak,
    hihihihi

  6. selamat atas awardnya ya🙂

    @mikekono : hmmm……gracias amigos😀

  7. Waduh…sama kita mas, saya juga ga’ bisa nonton Liga inggris lagi disini dan liga2 lainnya…. antena disini cm terima tvri Tok !!! mesi pake digital dl br bisa dapet chanel lain :p

    @mikekono : wahhh….di tmpat mas koko lbh parah ya ?
    di sini pake antene apa saja, chanel nasional semua bisa dinikmati😛

  8. Bang, bikin acara penyerahan awardnya dong. Pake hamparan karpet merah (jangan permadani terbang, ntar semua kabur ke negeri jin), kayak penyerahan Academy Award itu lho. Saya mau nyiapin pidato terimakasih (termasuk untuk Obama … uh, apa ubungannya?). Juga gaun beludru bertabur kristal Svarovsky yang rok belakangnya pakai ekor sepanjang 20 meter (bisa dinaikin 20 anak … kayak kereta kelinci, hehe). Trus pake sepatu kaca (pinjem Cinderella). Ohya, bawa buket mawar merah 100 kuntum (perlu gerobak dong … ).

    Maap Bang, bercanda aja ……😀

    Terimakasih, maturnuwun, thank so much, syukron katsiron …

    @mikekono : memang ada niat mau bikin acara penyerahannya.
    Rencananya sih di tempat yang kecil dan murah aja……ya misalnya di Hotel Sultan atau JCC. Hihihihi….
    Tak usah repot2 nyiapin pidatolah. Soalnya untuk acara ini, Mbak Tuti dipercaya sebagai Ketua Panpel, Sekretarisnya Om NH 18, MC-nya Jeunglala, sponsor tunggal Bunda Dyah Suminar……hehehe.
    Gaun beludru nya bolehlah disiapin/dicicil dari sekarang, wekekekeeek😆

  9. Terimakasih banyak Bang Mike, Saya sangat menghargainya dan merasa terhormat. Thanks and sukses selalu untuk abang.

    @mikekono : trims, semoga Mbak Yulis selalu bahagia bersama Mas Marvin.
    Thanks and take care sista🙂

  10. hikz…liverpool
    *ur never walk alone*

    HOREEE
    @Mikekono : Liverpool…….yes

  11. Chelsea masih mimpin klaseman
    The Blues…

    @mikekono : benar, tp poinnya sama dengan The Reds

  12. wah?
    nggak mudheng sama awardnya…
    *ngeloyor, gak jadi mampir*

    @mikekono😉

  13. blog Abang ini memang pantas mendapatkan banyak award..
    karena memang selalu mempublish tulisan berbobot🙂

    @mikekono : hmmm……belum sehebat blognya Easy🙂

  14. saya gak dapet kan? halah ….🙂

    @mikekono : dapet kok ! dapet hidayahNya🙂

  15. Selamat Bang,dapat award!
    Semoga bulan Novemper dan selanjutnya,juga kebanjiran rezeki!
    salam hangat persahabatn dariku!

    @mikekono : iya awardnya nanti dilimpahkan ke ATMTukang aja, mana tau bisa dikonversinya menjadi rupiah………..hehehe. Salam persahabatan……piss

  16. congrats for the award bang…janganlah lama bersedih karena sepak bola…..nanti pasti ada gantinya🙂

    @mikekono : Mbak Indira srng berkunjung ke sini, sedihnya jd hilang. hehehe

  17. Bang, komen di postingan ini kok belum ada yang ditanggapi? Wah, sibuk banget ya. Saya aja yang jawab ya bang menanggapi komen2 yg masuk😥

    @mikekono : hehehee…..iya deh, mbak Tuti aja yg bantuin menanggapi.*lucubanget.com*
    Lapor Bu, instruksi Mbak Tuti agar komen segera ditanggapi sudah selesai dilaksanakan.
    Laporan selesai😆

  18. Bang, sejak salah-salah kasih komen tentang bola, semalam saya ngikutin berita sepakbola di Metroteve. Hihihi … ternyata saya memang sok tahu banget (emang sejak dulu!:mrgreen: ). Iya, timnya Maradona itu disebut tim Tango. Iya, Maradona itu sekarang jadi pelatih tim Argentina. Iya, tim Jerman itu sebutannya tim panser (bukan buldozer).
    Halah, halah ….😀

    @mikekono : kalau omak omak tak terlalu paham soal sepakbola, itu sih wajar saja dan tak ada hal aneh di situ.
    Kl Mbak Tuti juga lbh paham sepakbola dari saya, lalu kelebihan saya apa dunk ?😉
    Sudah jago soal sejarah, budaya, wisata, musik, dance, tulis menulis, wajar kan kl cuma bidang sepakbola Mbak Tuti kalah sama saya.
    Ya, jangan diborong semualah😆

  19. yeeee….ewod a9ain…..???

    zelamat..zelamat….:)

    9anti layanan prabayarna jah ban9 tipina..
    mm..harus dihabiskan d9 nonton b0La ya klu weekend?

    nti ditemenin dech ban9 biar nda sendirian pas week end heheh..so enj0y yaur day yaa..hehhe..

    @mikekono : ya nih….award again. Weekend without football live rasanya hambarrrr…..

  20. waduuuh….sorrry sorry….Bunda telat ambil award nya, mungkin waktu itu lagi OFF 7 hari,jadi gak sempat terbaca…Makasih banyak…
    Btw…tentang bola…gak sanggup deh kasih komen, karena bunda nggak suka nonton bola…kalau anak anak nonton ,yang menemani ayahnya….

    @mikekono : ya nggak pa2 Bunda, tapi yang pasti Bunda memang pantes dapat award,
    karena di sela-sela kesibukan masih sempat ngeblog. Maturnuwun

  21. penggemar Livepool juga??? weees sama dong… udah ikutan bigreds ngak???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: