Maya bikin ‘Orgasme’


Maya bikin ‘orgasme’ ? Ahhh……Maya yang mana nih ? Maia Estianti, Maya Hasan, Maya Luna, Maya Sopha, Maya KDI, Maya Rumantir, Maya Angelou, Maya putri Pak Lurah, atau Maya yang manakah gerangan ?

‘Orgasme’ atau puncak kenikmatan tertinggi yang saya reguk beberapa hari ini bukan karena sajian khusus yang dipersembahkan perempuan bernama Maya, melainkan menikmati kepuasan atau titik kulminasi setelah beberapa lama bermain di Dunia Maya.

Kemarin saya merasa ‘orgasme’ , karena tulisan saya bertajuk “Merindukan Meutya Hafid sebagai Presenter’ selain mendapat sambutan antusias dan komentar beragam dari rekan-rekan blogger, juga memperoleh tanggapan langsung dari objek tulisan itu, yakni Meutya Hafid.

Dalam komentarnya, Meutya menyatakan dirinya sangat tersanjung, terharu, sekaligus menitikkan air mata dengan adanya postingan itu, yang kemudian memunculkan berbagai tanggapan, apresiasi, dan dukungan dari kalangan pembaca dan rekan rekan para blogger.

Demi menghargai independensi jurnalis, saya harus memilih menjadi seorang jurnalis atau politisi. Saya tidak mungkin memilih keduanya. Saya menghargai kerinduan teman-teman. Dengan titik air mata, saya pamit sebagai seorang jurnalis,” kata Meutya Hafid dalam komentarnya.(Lihat dalam kolom tanggapan)   

Wow…….seorang Meutya Hafid mengaku sampai menitikkan air mata sekaligus memberikan apresiasi positif terhadap sebuah postingan, sungguh mengharukan dan membahagiakan. Wajar jika saya merasa tersanjung sekaligus tanpa sadar mengalami ‘orgasme’.

Saya juga merasakan ‘orgasme’ saat blogger junior dalam usia tapi senior di dunia perbloggeran, Afwan Auliyar, memilih Mikekono ke dalam top five blog yang direview-nya pekan ini. Apresiasi yang sama juga dilakukan Bunda Dyah Suminar, Tutinonka, Yessy Muchtar, Easy, yang beberapa kali menyinggung Mikekono dalam beberapa tulisannya.

Seorang Bunda Dyah Suminar, yang notabene merupakan istri Walikota, menyinggung nama saya dalam postingannya, sudah pasti merupakan sebuah kehormatan. Padahal di Medan, kalau mau jumpa istri Walikota,  ngantri berjam-jam pun belum tentu bisa ketemu. Lewat dunia maya, saya bisa bertemu ibu Dyah Suminar setiap saat.    

Orgasme yang saya maksudkan dalam tulisan ini, tentu bukanlah kenikmatan seperti saat menelusuri tubuh mulus dan sensual Monica Bellucci, Madhuri Dixit atau Jennifer Lopez serta membaca tulisan-tulisan bombastis di 17 tahun.com, tetapi orgasme dalam makna merasakan kenikmatan teramat sangat dan membuai, dalam dimensi spiritual.       

Sejujurnya sejak terjun ke dunia maya sebagai seorang blogger, secara material saya mengalami kerugian, sebab seringkali kecanduan blogwalking atau berlama-lama di depan laptop, sampai-sampai sering menyebabkan abai makan siang dan alpa mencari tambahan rezeki di luar.

Tetapi ngeblog memberikan kebahagiaan dan ‘orgasme’ yang berbeda citarasanya. Bisa bersahabat dan berkomunikasi secara intens dengan rekan-rekan blogger, yang beraneka ragam profesi, merupakan sebuah kemewahan dan kenikmatan yang tak bisa dirupiahkan…..!

About mikekono

politisi dan pemerhati sosial, yang selalu berpikir terbuka dan toleran pada perbedaan pendapat

Posted on 28 Oktober 2008, in Budaya, Kehidupan, Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 35 Komentar.

  1. you got it right bang.,..
    Blogging memiiki kepuasan tersendiri..yang tidak bisa di ungkapkan dengan kata kata..setuju banget..and yes..for me…your blog is also has its own personality..:)
    wouw!!
    jadi meutya hafid kasih message langsung ..huwaaaaa..
    *segera berangkat ke tkp

    @mikekono : setuju yess, blogging memberi kepuasan tersendiri. bener, meutya memberi respons cukup positif, your blog inspiring too…….thanks mera dosti

  2. well… then prepare for the next orgasm…
    sebab hanya ada satu kenikmatan lain yg bisa mengalahkan nikmatnya orgasme.. yakni, orgasme berikutnya. huahahahah.

    @mikekono : semoga saja the next orgasm……come true, heheheheee

  3. Halah Bang …
    Tiwas Panas Dingin Aku …

    But … Abang bener …
    Blogging itu membahagiakan …
    Blogging itu sangat “merangsang”
    Pis

    @mikekono : jadi kecele ya ? hihihihi, wouw…….’merangsang’ ? ahhhhh……masya mas ?

  4. wah kayaknya turang ini lagi sumringahh
    heheheh

    @mikekono : ahhh, ngga juga turang…..biasa aja tuh

  5. Met Bahagia Ya?🙂

    @mikekono : ya, kebahagiaan (semu)…….heheheee, thanks mbak Anny😛

  6. waduh.. kirain tentang maya tetangga sebelah😀
    selamat ya bang, langsung dikunjungi oleh orang TOP. blog saya belum pernah mendapat sambutan sehangat itu.. padahal beberapa kali saya pernah menulis Pak SBY, bahkan memberikan Beliau award

    @mikekono : selamat apanya ? itu cuma jadi background bikin postingan aja kok.
    saya kira hampir setiap hari jadi blog pilihan di blogdetik.com, adalah award yang sudah lebih dari cukup.
    jangan diborong semua lies……..! heheheee 😛

  7. sebuah aktivitas yang layak diapresiasi dan dihargai, mas agus. ini salah satu nilai tambah yang mungkin bisa dibilang sebagai “blessing in disguise”, sebuah keberuntungan di balik jerih-payah yang kita lakukan karena mesti mengeluarkan duwit dan menyita waktu, hehehe …. namun, dari sisi yang lain, kehadiran blog bisa memberikan nilai tambah yang serba tak terduga. btw, salam kreatif dan salam ngeblog!

    @mikekono : benar sekali mas, ada semacam blessing in disguise……
    btw, about blog, I must learn to u, mas sawali…..keep blogging. thanks mas

  8. daripada cari orgasme di luaran trus dapat penyakit, kan mending di blog yang masih sehat… paling penyakit kutuan (karena waktu cuci rambut terpangkas) penyakit kulit (karena jarang mandi) dan penyakit maag karena lupa makan…. (masih banyak sih yang lain…tapi males nyarinya hihihi.
    so….keep blogging bang.
    peace
    EM

    @mikekono : heheheee……betul mbak emi, yg di luaran bs bikin penyakit raja singa.
    Tp sekarang, sy juga lagi terkena gejala maag nih……, arigatou ne, imouto….ganbatte ne

  9. daku da baca ban9,maren,pas mu liat jawaban atas komenQ,ee ada mba mutya hafiz y9 kasih komen lan9sun9,waa..hebat..!!direspon..ikutan senen9,berarti dia baca ya ban9..:)

    ya blo9in9 meman9 menyenan9kan,seLamaT ban9…!! ya tapi jan9an sampe telat makan,kasihan ju9a or9an tubuh kita y9 meman9 seharusnya mendapat jatah makan kan untuk kelan9sun9an ju9a hehe
    semo9a makin seman9ad ya ban9, hepiii bl909in9…:)

    @mikekono : iya seneng juga sih….., berkat nasihat mbak wi3nd, sy janji nggak akan telat makan lagi……matur nuwun

  10. selamat ya ….. dikunjungi presenter cantik n smart
    urgghh .. nggak kebayang deh sehari tanpa ngeblog😛

    @mikekono : setuju mbak ely….tiada hari tanpa ngeblog😛

  11. Asal jangan di balik ajah baca MAYA nya….gaswat Om.
    Hari ini kebahagiaan dari Maya di dunia Maya juga.

    Blog bikin gila emang!!! Adicted buanget.

    @mikekono : kl dibalik, ya bagusnya digoreng tuhhhh……..renyah rasanya. semoga kegilaan itu bs dimenej menjadi energi yg positif. thanks pakde

  12. saya teropsesi dengan tulisan2 bang mikekono, saya harus banyak belajar menulis dari abang, tentunya kalau abang tak keberatan..
    tengkyu bang sebelumnya……

    @mikekono : belajarlah kepada ahlinya

  13. Absolutely right! Ngeblog itu bikin ketagihan dan kecanduan. Apalagi kalau tulisan kita mendapat respon dari teman-teman bloger, ada kepuasan yang …. mmmh.

    Risikonya, memang waktu banyak tersita. Menulis artikel, menjawab komentar, blogwalking, wuaa … itu menghabiskan waktu berjam-jam. Bagi saya, menjawab komentar itu paling utama, karena itulah bentuk penghargaan kita kepada teman bloger yang sudah mengapresiasi tulisan kita. Demikian juga, berkunjung balik itu penting, sebagai wujud apresiasi kita terhadap tulisan teman-teman.

    Asal tetap ingat aja Bang, untuk tidak melupakan silaturahmi dengan individu-individu ‘nyata’ di sekitar kita karena sibuk dengan individu-individu ‘maya’ yang kita jumpai di blog.

    Beberapa hari kemarin saya keluar kota, nggak sempat ngeblog, jadi mohon maaf kalau jawaban atas komentar Bang Agus di blog saya agak lambat.

    @mikekono : sepertinya selera kita memang cocok mbak tuti. saya pun selalu sangat menghargai dan merespons setiap komentar yang masuk. kurang afdol rasanya, kita sudah bikin komen, tp didiemin saja.
    benar, jangan smp karena keasyikan ngeblog, lupa pada teman2 yg nyata di depan mata.
    btw, jwbn kmntarnya lambat, bs dimaklumilah, mbak tuti kan orang yg sudah mapan, wajar sibuk terusss.
    Lagi pula jwbn mbak tuti trhdp semua komen yg masuk, selalu kontekstual dan menyenangkan hati, kok……thanks😛

  14. In this level, you are going to be a blog superstar!
    Keep Writing…….

    selamat yah …

    @mikekono : huahahaaaa……kata orang Medan, taunya awak diumbang (dipuji), tapi syuuur juga awak. Thanks sobatku mbak susie yg baik budi……Gbu

  15. Wuih..iya loh..
    pasti seneng bgd ya bang ditanggapi langsung dari obyek tulisan..aduh..gk berlebihan sepertinya bang Mikekono menyebutnya orgasme🙂
    stay modest ya Bang…

    @mikekono : memang seneng adinda, tapi orgasmenya dlm tanda petik kok.
    soalnya kan masih ingat sm taushiyah adinda soal EMPAT HAL itu……..hmmm

  16. asal jangan orgasme di dunia maya sebagai pelampiasan kegagalan orgasme di dunia sebenarnya aja ya…..! Wakakakakak….😆

    @mikekono : heheheheee, tapi itu kan pelampiasan yang positif…..

  17. Bicara soal rahasia daya tarik pria & cinta, saya baru saja menulis sebuah e-book terbaru yang akan merevolusi paradigma tentang dinamika sosial pria-wanita Indonesia dalam dunia romansa dan percintaan, berjudul The Secret Law of Attraction (bukan sampah new age seperti yang beredar selama ini), sekaligus kunci otomatis untuk menarik popularitas dan trafik blog Anda.

    @mikekono : thanks atas infonya

  18. hehhee.. judulnya menantang nih mas…
    biasanya saya sering mengira2 isi dibalik judul yang aneh…
    dan kali ini saya gagal untuk menebaknya🙂

    @mikekono : konsekuensi tebak menebak memang sprt itu, kadang pas, sering pl meleset.

  19. Bang Mike memang layak untuk mendapat “orgasme” itu karena si Meutya datang dan berkomentar langsung. Wah saya bisa rasakan tuh bang kemarin waktu baca komentarnya dia. thanks

    @mikekono : ahhh, yang bener nih mbak. ngejek ya…..heheheheee. thanks and take care sist

  20. Baru di comment sama muthia hafidz aja udah orgasme…, gimana kalo ketemu langsung ya….🙂
    wakakawakkak…

    @mikekono : wekekeeee…………..uda pernah ketemu langsung kok……biasa aja atuh

  21. wahh.. ada yg lagi hepi nih kyknya..
    tapi aku setuju nih ama pendapatnya bang, memang ngeblog itu punya cita rasa tersendiri ciieehh.. hehehe..

    *langsung keTKP muthia hafidz*

    @mikekono : iya nih……, btw komennya dinda nanzzzcy juga memberi citarasa tersendiri…..ciuuuw

  22. Dunia blog memang telah berhasil membuat jarak seolah dekat. Dunia blog yang akhirnya mengantar saya pada pertemanan dengan orang-orang yang luar biasa, termasuk Mas🙂
    Sungguh sebuah kejutan yang manis kalau orang yang bersangkutan, yang diceritakan dengan manis, akhirnya memberikan komentar di sana. Dengan terharu dan air mata pula. Well, kalau itu saya, mungkin saya bakal ikutan nangis juga.. Hihihi..
    Blogging dan Blogwalking memang memiliki zat semacam candu.
    percayalah, Mas… you’re not the only one!! Haha!
    Salam manis…

    @mikekono : exactly, Jeunglala….walaupun jeung terasa agak telat mengulurkan tangan persahabatan dibanding sohib kentalnya Yessy Muchtar, heheheee.
    Ya, memang ada kebanggaan saat objek tulisan memberikan respons….itu merupakan puncak kenikmatan tertinggi, di samping kebahagiaan berteman dengan para blogger sprt jeung, yang pada umumnya keren, intelek dan baik hati
    Thanks……salam manis juga

  23. Wowwwww…..
    Tadi kirain orgasme beneran … hehehe ….
    Ternyata orgasme karena ngeblog …
    Kalo gitu ngeblog terus biar bisa orgasme terus … hehehehehe

    @mikekono : pfffuiiiih, kl orgasme terus malah ngga bs ngeblog dan nengok perkembangan giginya si imut2 Darren…..soalnya bawaannya mau tidur mlulu……kekekeeeee

  24. Promosikan artikel anda di http://www.infogue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, game online & kamus untuk para netter Indonesia. Salam!
    http://internet-web.infogue.com/maya_bikin_orgasme

  25. Hmmm… memang, menulis itu ibarat sedang “menggauli” sebuah artikel, jadi ketika artikel tersebut mendapat sambutan manis, serasa seperti sedang orgasme yah🙂

    Keep writing, your blog is surely one of the ‘should visited’ blog everyday. And I believe, oneday… you will have your “Multiple Orgasm”😛

    Btw, what about me, did you feel the same when I visited here and commented?. Did you having your orgasm as well?

    *dikemplang*

    (ahhh, kali ini pake nama sendiri, kemarin2 nyatut nama org, tapi malah dikasih best comment, khan gelar best koment untuk silly jadi hilang😛 )

    Warmest Regards,
    Silly

    @mikekono : ohhhh…….my God
    about orgasm, its only discourse….not reality.
    Yes, I feel the same when u r visited and commented in my blog….heheheee……(gantian dijitak).
    Tentang kenikmatan ganda (multiple orgasm), bisa jadi sy akan memperolehnya, tetapi itu tidak terlalu penting dan bukan menjadi tujuan akhir (ultimate goal).
    Biarkanlah dia mengalir dan berproses seperti apa adanya
    *best comment so far………(bukan mengganti gelar yg hilang kemarin…..ehm)
    thanks my friend

  26. Sukse selalu untuk Anda,,, tetap menulis, semoga jadi blogger yang sukses… btw, blogger yg sukses tuh seperti apa sih..???
    Jika berkenan, kunjungi blog sy ya ,
    Kemapanan finansial semoga dapat kita raih bersama, kuncinya :
    1. Positive thinking
    2. Analisa secara seksama sebelum ambil keputusan
    3. Ikhlas…..

    @mikekono : hmmm…..thanks atas infonya. good luck

  27. ah…cepat kali abang orgasmenya …. si maya aja belum apa-apa … hahahaha😛

    @mikekono : hihihihiiiii……itulah masalahnya, sprt kena sindrom Edi Tansil ya ?

  28. wah dah lam nich mas Aya gak mampir sini nich…
    wah pas baca pertama2 Aya pikirannya dah gak bener tadi tapi pas dah baca smuanya he..he.. ketipu Aya…
    he..he..:)

    @mikekono : ohhh Aya toh, tak kirain tadi Maya…..heheheee. iya tuh, ke mana aja kok ngga pernah mampir lagi ? uda dapet jodoh ya ?

  29. wah wah…
    kirain orgasme karena hubungan ‘maya’ dengan pasangan ‘maya’ di dunia ‘maya’

    FIUH!!

    @mikekono : kekekeee……makanya sesekali jgn judul dan paragraf terakhir aja yg dibaca……pfffuiiiih

  30. benar. punya “kepuasan” tersendiri

    @mikekono : ahhhh…..yang bener nih

  31. wakakaka!! judulnya nendang banget bang!
    *termasuk yg tertipu hahaha

    btw selamat ya bang, kyknya ga cuma abang aja yg ngerasain, saya jg sering merasa seperti itu, tersanjung sekali setiap ada yg komen di tulisan saya, pdhl isinya ga jauh2 dr cerita saya🙂

    @mikekono : wahhhhhh, makanya jgn trll lama mlaku mlaku nang yogya, jadi ‘ketipu’ sm mikekono……..hehehehee, komen ida jg selalu menarik dan menyejukkan hati. thanks🙂

  32. Wakakak…ini abang punya cerita benar-benar full colour bahasanya, mantap dah….
    Saya sampai terkekek-kekek nich…weleh-weleh ternyata si”Maya” ini betul2 buat abang ketagihan rupanya,hehehe 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
    Best Regard,
    Bintang
    http://elindasari.wordpress.com

    @mikekono : hihihiiii…..komennya elinda juga bikin abang ngakak.
    Iya nih, si ‘Maya’ bikin ketagihan, sampai-sampai lupa makan siang…….thanks adinda yg baik budi😀

  33. walaah….ono ono wae…istilahnya…
    tapi memang…jangan sampai gak bisa bagi waktu lah,kita realistis saja…juga harus rasional..jangan sampai ngeblog tanpa lihat waktu….Eman eman…niatnya seneng,tapi rugiinya banyak…OK.

    @mikekono : maaf bunda, kl istilahnya kurang pas.
    betul kata bunda, ngeblog mesti realistis dan harus bisa memenej waktu dan jangan sampai merugikan.
    thanks atas nasihat bunda yang memberi penyadaran dan sangat menyejukkan hati…..matur sanget nuwun

  34. Awak pikir ‘orgasme’ sama maya mana….
    Cuma yang awak heran, habis ‘orgasme’ bukannya lemas, malah makin semangat pulak awak liat ngeblognya nich, hahaha…

    @mikekono : heheheee…..karena maya bikin ‘orgasme’ , menjadi pendorong semangat untuk terus berkarya…..keep writing

  35. Blogging jalan terus tapi kewajiban jangan sampai ditinggalkan bang. Kalu sampai lupa makan dan istirahat, apalagi pekerjaan terbengkalai kan jadi kurang bermanfaat kreasi kita🙂

    @mikekono : iya tuh….jd srng syuur sendiri. Berkat nasihat adinda, semoga sy bs menyeimbangkan pola kerja sy dgn aktivitas ngeblog…..thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: