FATIMA, Teganya Dikau


FATIMA……teganya dikau ! Kedatanganmu seperti malam-malam sebelumnya, membuat diriku kehilangan kata-kata dan tak tau mesti berbuat apa. Aku cuma bisa pasrah mengikuti kemauanmu, menikmati malam-malam dingin nan menusuk tulang itu.  

Fatima datang saat pikiranku melayang, meradang dan mulai jenuh. Fatima, mengapa kau datang lagi ? Pergilah menjauh dariku.  Kedatanganmu membuyarkan mimpi indahku bersama si dia nan jauh di sana.

Ohhhh………Fatima, teganya…..teganya…..teganya dikau. Akibat ulahmu yang tak mau kompromi, segalanya buyar. Semuanya berantakan, kacau, kacau dan kacau.

Oops, tunggu dulu teman. Ini bukan cerita soal kehadiran seseorang yang bernama Siti Fatima, Fatima Suryani, Fatima Mangunwijoyo, Fatima boru Mangunsong, Fatima Sitepu, Fatima Muchtar, Fatima Larasaty, atau Fatima Jengkolnawati.

Ini hanya cerita remeh-temeh soal datangnya serangan, apa yang disebut sohib saya Toga Nainggolan, sebagai penyakit Fayah Tidur Malam (FaTiMa).

Ya…..begitulah, sudah sepekan ini saya merasa sangat terganggu, berat turun lima kilo, kegantengan merosot 10 persen, akibat setiap malam, mata ini baru terpejam paling cepat pada pukul 03.00 dinihari atawa sudah hampir subuh. Cilakanya pada siang hari saya tak pernah bobo bobo siang (BBS), karena lebih suka bersilaturrahmi dengan teman-teman (blogwalking).

Tadi malam, si Fatima juga memberikan serangan hebat. Usai menyaksikan pertarungan Klishcko vs Samuel Peter yang tak berimbang dan membosankan di salah satu tv swasta pukul 00.30 WIB, kucoba memicingkan mata tapi kantuk tak juga datang.

Akhirnya ku melalui malam itu bersama si Fatima ini dengan menonton ulang DVD GodFather-nya Marlon Brando, Al Pacino, Robert de Niro hingga The Killer-nya Chow Yuen Fa. Usai menyimak film-film box office nan melegenda itu barulah aku tertidur di sofa, mungkin sekitar pukul 04.00 WIB.      

Fayah Tidur Malam memang menyakitkan. Beberapa waktu lalu, saya sudah bisa menjauh dari serangan si Fatima yang nakal ini, tapi belakangan ini entah kenapa dia datang…..dan datang lagi.

Atau mungkin kedatangan Fatima, karena akhir akhir ini saya sibuk memikirkan ancaman dampak krisis ekonomi USA, yang kemungkinan akan melanda Indonesia, kali ya ? Heheeee, macam betul aja ! atau karena saya lagi memikirkan seseorang nun jauh di sana. Ahhh……entahlah.

Teman-teman sekalian mungkin punya resep mujarab, buat menghindari FaTiMa. Tolonglah berbagi pengalaman di sini. Please…….monggo

About mikekono

politisi dan pemerhati sosial, yang selalu berpikir terbuka dan toleran pada perbedaan pendapat

Posted on 13 Oktober 2008, in Budaya, Kehidupan, Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 37 Komentar.

  1. dinikahin saja Bang itu si Fatima

    =))
    @mikekono : kok dinikahin….? emangnye ‘belah duren’……?

  2. jangan ngopi.
    dan stop berfikir tentang seseorang nun jauh disana itu.

    apa dia di Arab Bang ?😀

    @mikekono : uda terlanjur dipikirin, jd blm bs distop. Di Arab….? kok jauh amat sih.

  3. Fatimah muchtar itu siapanya Tatang muchtar ya (suamiku) kalo aku istri pertama..dia bukan istri kedua kan!?!?!

    @mikekono : konon kabarnya Fatima Muchtar itu masih kerabatnya Tatang Muchtar

  4. Aiiih Om Agus…., lagi terserang STM ( susah tidur malam), bahaya lho ga tidur malam Om AGus!!.., Neurolog pernah bilang ama Opa ” Penyusutan Kegantengan karena Tidak tidur satu malam, Tidak terbayar dengan sepuluh hari tidur siang (BBS) atau makan berkarung-karung rambutan Binjai yang manis itu…. he..he..,😀 mo tau Obatnya?, guampang Om Agus… ” bersihin tubuh, wudhu, sholat Isya, sholat sunat …rakaat, kemudian berangkat ke tempat tidur dengan SATU TEKAD “AKU TIDAK AKAN TIDUR” baring.., mata jangan dipejamkan… mo coba? yaaa terserah yang Toean Agoes maoe… hihi…

    @mikekono : resep yg dijamin moedjarab. ntar malam pasti akan ditjoba. trims atas sarannya ya Daffa

  5. aku biasanya kalo ndak bisa tidur itu kalo pas ada masalah, jadi secepat mungkin kalau ada masalah hrs diselesaikan

    fatima … kok jadi ingat lagu ya ?🙂

    @mikekono : iya nih sprtinya aku lg ada masalah nih. ooh….jadi ada lagunya tokh

  6. numpang lewat yaaa…..

    yang jauh itu ga usah dipikiri, lebih baik dijumpai, lalu diajak pulang.

    dijamin 101 persen bang mike pasti bisa tidur, si fatima pun akan menjauh……. !

    @mikekono : heheheee……diajak pulang ? pulang ke mana ya ?

  7. ealah..kirain..udah salah tafsir nich..hehe
    mmm..gerak2in aja jari kaki sambil tiduran, dan sebelum itu, rendam kaki pake air garem anget..semoga bermanfaat..:D

    @mikekono : dikirain Fatima anaknya Pak Lurah ya ? heheheee. resepnya akan dicoba. trims

  8. Berwudhu sebelum tidur
    Shalat
    Mengaji akan lebih baik lagi
    Insya Allah akan lelap🙂

    @mikekono: resep yang pasti ampuh……thanks mbak Ind1r4

  9. wakakakaka..
    fatima..fatima..kmrn tuh denok udah ngurung si fatima digudang samping rumah..eh dia ngeyel aja pengen maen kerumah nya mas agus..katanya mas agus punya hutang sm si fatima..makanya dia mo nagih.haha..
    kegantengan merosot 10 %? halah2 bukannya melosot 100 %?? haha..🙂
    Piss ya..🙂

    @mikekono : adduuuh denok, kok Fatima nya dilepasin sih. jadi bikin ngaco aja pas datang ke rumah gue. udah jelek ngakunya ganteng ya ? hihihiiii………….piss juga

  10. Memang dasar genit lah si Fatima tu ! Rupanya bukan cuma awak yang diganggu-ganggunya.

    Udah awak bilangnya sama si fatima tu, jangan datang…jangan datang, e, datang juga dia! Udah bolak-balik awak suruh pigi, tetap juga melendot ke badan awak!

    Maunya, kalok badan awak lagi capek dan pikiran banyak masalah, si fatima tu tau dirilah dia ! Jangan pulak malah betandang ke tempat awak. Fatima memang bikin masalah aja!

    Ya, sama-samalah kita tunggu komen yang laen, syukur-syukur ada pulak yang ngasih resep mujarab untuk ngusir si fatima supaya go to hell!

    @mikekono : iya nih mas gus, si Fatima makin bawel dan nakal aja, uda larut malam masih dateng juga. Fatima….Fatima, dasar Fatima tak tau diuntung. uda tak diundang, asik mau datang aja. thanks mas gus.

  11. makan aja sampe kenyang trus nanti ngantuk deh, apalagi kalo makan yang berlemak hehehe…

    @mikekono : makan yg berlomak……apaan tuh. heheheee

  12. Untung kali ini saya nggak lagi ditemenin si Fatima tapi ditemani oleh si Yati (nyenYAk TIdur) huehehe….
    Asal jangan Yati pesek aja yaa… huehehe….

    @mikekono : wakaka…..klo ditemenin Yati Pisik, justru makin bertambah payah tdr mas Yari, bahkan bs memnclkan nightmare

  13. Fatimah memang kejam…… 😦

    Dibikin relax aja Bang Agus, biasanya saya, kalau harus bangun terlalu pagi dan ada kegiatan. Saya memaksakan diri tidur cepat biar paginya segar. Eh kenyataanya malah ga bisa tidur sampe malam.

    Jadi lebih baik relax aja sambil nonton TV pasti nanti tertidur. Dan yang pasti kalau lagi memikirkan sesuatu juga susah bikin tidur. Jadi jangan terlalu banyak difikirkan. Serahkan saja sama yang Diatas dan iklaskan saja. thanks

    @mikekono : Iya neh Mbak Yulis…..semuanya harus dibawa relax aja. Advis Mbak selalu konstruktif. Thanks

  14. halah! kirain apaan
    minum obat tidur sanah!

    @mikekono : heheee……kecele ya. obat tidurnya mana dunk ?

  15. lho istrinya kemana mas ! belum kwin ceritanya..
    http://www.asephd.co.cc

    @mikekono : hmmm……thanks mas Kaka

  16. Yang jauh didoain biar selamat dan cepat kembali dgn kesuksesan dan selamat🙂

    @mikekono : ya ya ya, thanks atas doanya

  17. rilexs bang..
    jangan dibawa kepikiran mulu
    meditasi sejenak..
    lepaskan semua beban&pikiran…

    semo9a bisa segera hilan9 fatimanya dan kembali normal ya bang ehhe..

    @mikekono : ya semoga bs kmbli normal, agar silaturrahmi degan wi3nd selalu lancar. rileks….yuuk

  18. semoga segera didatangkan ‘fatima’ yg sebenarnya buat abang. amin.

    @mikekono : heheheee, ida bisa aja. ‘Fatima’ yang sebenarnya, who is ?

  19. fatimaaaaa…, fatimaaa…,

    @mikekono : daffa….kok berisit banget sih. awas ya, tak bilangin sm mamanya biar dijewer…hihihiiii

  20. Hihihi…
    Fatima itu Fayah Tidur Malam tho…
    Kirain hebat bener itu perempuan.. hihihi….

    Saya pernah di’kerjain’ Fatima, jaman masih sibuk-sibuknya kerjain tugas akhir di kampus. Setiap hari baru bisa tidur jam delapan pagi.. jam sepuluh bangun lagi buat bimbingan! Terus, terus, setiap hari… Sampai saya bertekad begini: HARUS TIDUR. Jadi, kalau sudah jam sepuluh malam, mata harus dipaksa-paksain merem. Nggak boleh ada televisi menyala. Atau bunyi-bunyian. Harus tidur. Nggak boleh nggak.

    Perjuangan itu berhasil…

    Sampai-sampai…

    Sekarang kalau tidur kayak kebo!
    hahaha
    @mikekono : hebat Jeung bisa dengan cepat mengusir si Fatima…., tp kok smp kayak kebo sih (jadi kebayang kebonya Pak Lurah). btw, thanks akhirnya Jeunglala nongol juga……

  21. konon si fatima telah dipersunting om insomnia, mas agus. wah, itu kalau dalam kultur jawa, *halah* malah membawa banyak berkah. tidur larut malam bisa memberikan dunia pikiran dan imajinasi hingga menembus batas2 irasional, haks. saya dah biasa terserang fatima juga, mas. malah capek kalau tidur terlalu sore, haks.

    @mikekono : ohh….begitu toh. betul mas Sawali, tidur malam akan membawa berkah jika diselingi dengan shalat tahajud. Matur sanget nuwun mas

  22. Minum segelas susu panas sebelum tidur ( jangan lupa gosok gigi setelah itu )😀 , itu yg saya ajarkan kepada anak2 saya , mo dicoba ? hehehehe

    @mikekono : minum segelas susu dan gosok gigi ? ahhh, masya iya bikin cepet tidur ? tapi menarik juga tuk dicoba…..thanks Miz-Bounty

  23. jangan lupa gosok gigi maksudnya !! salah tulis Bg ! edit donk pls …

    @mikekono : biasa tuh mbak, tenang aja. uda diedit kok. thanks ya

  24. jgn tdr seharian sampe besok pg, malemnya dijamin deh langsung ngantuk plus molor sampe besok😀

    @mikekono :sereeeem banget resepnya…….heheheeee

  25. Hahaha… boleh juga nih mas. Saya jadi dapet istilah baru😉

    @mikekono : heheheee, thanks mas Deddy

  26. fatima jangan ganjen dong ah

    @mikekono : iya neh…..si Fatima, tak bs dibilangin

  27. Wah, bang.. Susah tidur mah ada obatnya.. Yaitu, distabilkan dulu jam tidur alaminya.. Digeser dikit2.. Konsentrasi lah.. Baca do’a.. Atau membangun ilusi saat rebahan.. Mgkn masalah pola hidup yg kurang sehat aja kali bang.. Btw, Fatima itu gadis ayu anak pak lurah ya ?😀

    @mikekono : soal doa mendoa, emang mas Ariefdj mbahnya……., konon kabarnya Fatima itu temennya si Easy, Wi3nd dan Yessy…….?

  28. fatimah janda muda,bikin geger semua desa.

    @mikekono : Fatima…….Fatima, jangan gitu dunk

  29. hahahaha sy udah tergolong manusia nocturnal lho pak😀 hehehe
    wah postingannya rada2 narsis dikit nih…
    *kegantengan berkurang 10 %*

    @mikekono : sekali-sekali narsis, boleh kan……?

  30. thanks dah diedit Bg ( ngecek doang ) hehehe

    itu gosok gigi sebelum tidur gak ada hubungannya ama cepat tidur kok , cuman ngingetin aja biar gak lupa gosok gigi …hehehe

    soal susu panas , dah terbukti , hehehe..

    @mikekono : ohhhh begitu toh………susu panasnya mana nih mbak Susie ?

  31. Kalau pas susah tidur, resep saya gampang aja : kosongkan pikiran, sugestikan pada diri sendiri : alangkah empuknya bantal ini, hmm … aku akan melayang dalam mimpi.
    Catatan : bantalnya harus benar-benar empuk dan wangi. Kalau bantalnya karung kedele, ya syusyah ….

  32. duh..,ngga usah repot2 memikirkan aq tiap malam bang mike,jadi si fatima itu ngga deket juga ma bang mike hehe..! “ditimpuk sendal ma bang mikekono”

    @mikekono : iya neh……gara2 mikirin nun jauh di sana, jadi diserang si Fatima. Hmmm. Nin, Sandalkumana………?

  33. niy ada saran lagi,jauhin deh semua majalah/tabloid/koran,radio,TV,hp “k-lo ngga keberatan kirim semua kerumahku kecuali koran/tabloid/majalah” dengan keadaan miskin sarana informasi itu pasti si fatima ogah deketin “bener ngga ya ngasiy sarannya..??”

    @mikekono : iya nih mau dikirim……tapi pas dikirim, takutnya nyasar ke rumah mas Ariefdj, Kishandono atau mbak Tutinonka. Sarannya siiiiip dan oke buanget, nilai A plus for u.

  34. Tambahan
    Kalo letih plg kerja, mandi air hangat yg di campur garam secukupnya..
    Nti insya Allah bs tidur nyenyak…

    @mikekono : heheheeeee…..seperti acara masak memasak aja ya mas. Cocoknya saran mas ini disampaikan ke Wi3nd, Easy, Pimbem atau Nina. Ehm

  35. ntar kalo fatimanya datang, “dimakan” ajaa bang:mrgreen: trus balas datangin fatimanya…

    @mikekono :’dimakan’…….? apanya yg dimakan, Ic ?

  36. Emang mikirin siapa yang nun jauh disana?…

    I think you should bring her home… biar gak dipikirin lagi… Eh, pede banget… Her or Him sih?… jaman sekarang dah gak peduli jenis kelamin kok, yg penting kasih sayang katanya😛
    *dikemplang*

    @mikekono : mikirin someone yg baru baru ini ambruk dan katanya tengah hiatus, karena sedang disibukkan ngurusin PR yg ekstra berat……hehehe……
    *gantian kena kemplang*

  37. teman-teman,tolong dong,bahasa yang akhiran nya di embel-embeli kata(kah)itu bahasa daerah manayaa,,,

    soalnya ak punya temen baru,ngakunya orang mojokertoo tpi setiap ngomong belakang mnya kok sering ber akiran (kah)
    kliatanya bukan mojokerto tuu..

    contoh:udak bangun kah?
    udah pulang kah?

    makasih sebelum nya klo ad mau jawap,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: