Lebih Jauh tentang Mikekono


Saya, termasuk new comer di kalangan blogger. Karenanya saya merasa surprise sekaligus agak mudheng juga ketika memperoleh PR dari tiga teman blogger sekaligus. Pertama, PR dari ibunda Zaskia Rahanatha, Nina (simple life) dan kedua dari Secha Andriani Putri yang suka disapa Ic dan ketiga dari Ariefdj, yang piawai berbahasa France dan commentnya selalu cerdas dan menggelitik.

Saya merasa mendapat kehormatan dan sedikit terkesan, sebab yang memberikan PR ini dua perempuan yang kesohor berparas cantik, cerdas dan dianugerahi budi pekerti luhur serta seorang pria mapan dan tak pernah lalai shalat lima waktu (mas Ariefdj). wow, perfecto…. amazing.

Tapi, apapun ceritanya yang namanya PR, tetap saja bikin mumeth. Tapi sebagai manusia yang tahu diri dan ingin mengikuti jejak Nina dan Ic (menjadi hambaNya yang berakhlak karimah), di sela-sela kesibukan dan perut lapar, kucoba mengerjakan PR dengan hati tulus.

Adapun lima hal yang disukai antara lain :
1.Membaca segala macam bahan bacaan
2.Menonton segala jenis tontonan
3.Mengoleksi DVD aktor, musisi, politisi, dan olahragawan terkenal
4.Menyanyikan lagu Syahdu Rhoma Irama dan Tears’ n heaven & Wonderful Tonight Eric Clapton (tp beraninya cuma pas lg karaoke atau pentas di keyboard tetangga)
5.Perempuan ‘berandal’ tapi keibuan

Lima perkara tak disukai :
1.Perempuan yang suka memuji pria lain saat sedang berdua dengannya
2.Arus lalu lintas yang macet
3.Melihat perempuan belanja (nawarnya luaamma banget)
4.Ditelpon/ disms beberapa kali tak dibales
5.Ngantri dan berurusan dengan polisi (makanya saya tak mau melanggar KUHAP)

Adapun 10 fakta lain tentang Mikekono :

1.Saya berbintang Leo dan hari lahirnya persis sama dengan mantan Ketua DPR-RI Dr Ir H Akbar Tandjung serta hari Pramuka.
2.Mikekono adalah nama blog dengan juragan bernama Agus Salim Ujung.
3.Ujung merupakan marga salah satu sub-etnis Batak bernama Pakpak, nun jauh di Kabupaten Dairi dan Pakpak Bharat Sumatera Utara.
4.Agus Salim Ujung tamatan S1 sebuah Perguruan Tinggi Negeri di Medan.
5.Walaupun bukan orang hebat, alhamdulillah sudah pernah ke Jakarta, Bali dan melanglang buana ke Thailand dan Malaysia (maklum aja, bagi warga kampungku pergi ke Jakarta, apalagi LN, adalah suatu kemewahan bahkan bak mimpi belaka dan faktanya sangat banyak penduduk negeri ini tak pernah merasakan naik pesawat hingga ajal menjemput).
6.Tidak terlalu ngganteng, tetapi kata orang punya kharisma.
7.Tidak bisa tidur kalau lagi bepergian via KA, bus atawa pesawat
(makanya kalau bepergian ke luar kota, lebih suka nyetir sendiri)
8.Menjelang tidur, harus membaca dulu
9.Bisa tak selera makan atau mendadak demam kalau klub sepakbola kesayangannya Liverpool atau timnas Argentina mengalami kekalahan di partai final
10.Saat ini tercatat sebagai pengurus di beberapa ormas dan paguyuban.

Ahhh…..lega juga akhirnya bisa mengerjakan PR dari dua wanita cantik (Nina dan Icha) dan seorang pria ngganteng dan suka pakai blangkon (mas Arief). Tersebab teman-teman sudah sibuk dengan persiapan mudik dan menyambut lebaran, untuk sementara PR ini ditunda peluncurannya ke teman-teman hingga usai lebaran.(Kalau masih ada yang merasa tugas PR ini belum lengkap, selanjutnya bisa konsultasi via email atau hp 0811******……)

Iklan

About mikekono

politisi dan pemerhati sosial, yang selalu berpikir terbuka dan toleran pada perbedaan pendapat

Posted on 23 September 2008, in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink. 42 Komentar.

  1. ternyata kita sama-sama pengguna kartu HALO

    *loh?
    @mikekono : loh kok cm itu doank……..kesamaan yang lain ?

  2. yg no.6 …. apakah betul punya karisma ?!?

    klo nggak nggantengnya seh sepakat 😀

    @mikekono : kata orang seh begitu…..hehehee. Kok soal tak ngganteng cepat kl sepakat ?

  3. banyak yang dapet Pr ya bang..aku juga 🙂

    okey..boleh di bahas ni yaa..

    suka perempuan berandal cuma keibuan..Rheni Jayusman..masuk keriteria gak ? 😀

    Ngantri dan berurusan dengan polisi..emang sering kena tilang ya bang ?
    Tidak ganteng tapi punya kharisma…ahh…yessy terpaksa harus setuju yang ini bang 🙂

    @mikekono : ya bagus jg smbl ngabuburit ngerjain PR. Renny Jayusman ahh nggak lah yauw.
    kena tilang sih ngga pernah, cm males aja nengok polah oknum polisi, kadang2 tega menilang ibu muda lg naik motor smbl bw anak kcl (orgnya mirip Yessy). kok bs setuju, abang disebut pny kharisma ?

  4. kesamaan lainnya :

    ng..

    ngg…

    oo iya. kita sama-sama gak ganteng *hehehehe*

    @mikekono : betul itu, abang tak cantik, dirimu tak ngganteng……krn komennya lucu nnt dikasi THR…….(THRnya dititip sm pimbem, yg pimpinan BRI itu)

  5. wah napas lega dari pak mikekono nih, sudah ngerjain PR 😀

    @mikekono : ya terinspirasi dari postingannya mas arul juga sih

  6. udah berkeluarga blum sie ya? 😀

    @mikekono : pada paragraf terakhir kan uda disebut kl ada yg blm puas bs nanya via email atau hp no 0811******, heheheheee

  7. wah lengkap banget salam perkenalannya, o ya saya juga baru untuk seorang blogger, semoga kita bisa sama-sama belajar banyak hal ya mas. salam kenal.

    @mikekono : terpaksa lengkap krn dapet PR. lam kenal jg

  8. aduh .. yg no 9 itu bikin aku ngakak (sorry) … lha kalau liverpool ma timnas argentina kalah mulu dlm final, bisa nggak makan terus donk, aka langsing ;P

    @mikekono : iya mbak elys……bisa langsing atawa bs jd tambah melar badannya kl menang mulu……heheee

  9. Wah, bang Mikekono, panjenengan tangkas nian… Hehe.. Thx 4 participate.. Btw, mampir ke Pattaya nggak ? 😉

    @mikekono : tangkas karena yg ngasi PR-nya mas Arief. Sempet ke Bangkok dan Hatjai. nuwun mas

  10. waaah argentina a.k.a lionel messi?
    bravo ITALYYYY :mrgreen:

    @mikekono : lho fans Italy rupanya ya. Tp Ic tahu soal lionel messi, bagus tuh. Messi dan Sergio Aguero memang the rising star from Argentina saat ini. Tp hingga sekarang blm ada yg menandingi kehebatan Megastar San Diego Maradona.

  11. Wah ternyata Ultah Abang sama persih sama sahabatku di Sby yang juga asli Medan itu Mbak Lina Sinaga. Dan kebetulan kami juga memiliki zodiak yang sama. Walah Yulis ini suka muter muter ya? Maksudnya kita punya zodiak sama Bang…. 😉 thanks and take care Bro.

    @mikekono : kita punya zodiak sama ? panteslah kita sama2 care dan baik serta tak prnh lupa menjalin silaturrahmi……thanks

  12. Ternyata kita sama. Sama2 laki2, gitu.
    Btw, Rhoma Irama koq tumben bisa akur sama Eric Clapton. Jenis musik dan teknik vokalnya kan beda.

    @mikekono : maksudnya semua musik itu esensinya sbtlnya sama. Tak ada musik Barat dan Timur. Buktinya sy bs hobi musik dangdut, tp juga sangat paham soal musik pop, rock, blues and jazz

  13. ♥ Miz-Bounty ♥

    Tadinya saya mengira , Mikekono itu nama pemilik blognya ..

    Jadi lebih mengenal , tfs

    @mikekono : ya semoga dengan lbh mengenal, mbak susie bs semakin dekat dan berteman dengan saya. Gbu

  14. huhuhuhu gak suka liat perempuan belanja ya pak?…wahhh kalo saya mah belanja nya gak pake tawar menawar lhoooo hahahahahaha

    @mikekono : lha iyalah…..wong nova banyak duit. berarti nova klop dengan abang

  15. hehehehehehe…

    sama dengan sapa yah yg nanya..:

    perempuan berandal tapi keibuan itu seperti apa yahhh… you mean “bitchy”??? 🙂

    @mikekono : yeaahhhh………..like silly, maybe. I mean not bitch or bitchy.
    btw, tumben komentarnya singkat amat ?

  16. Kenapa ttidak suka mengantri, itu baik buat melatih disiplin sekaligus kesabaran 😀

    @mikekono : iya, mungkin itulah kelemahan saya. Misalnya saya sering menyuruh orang membayar tagihan atau transfer uang krn males antri

  17. Soal belanja pake nawar, itu strategi belanja agar uang belanja dari suami cukup buat sebulan malah klau bisa ditabung 😀

    @mikekono : betul mbak indira….tp kadang2 nawarnya lama dan njelimet sekali

  18. wah iya nih bang, perempuan kl belanja ga nawar agak2 gimana gitu ya, kita kan terlahir buat mencari sesuatu yg lebih murah hahaha

    btw abang kok ga nulis status sih? kan banyak yg nanyain tuh 😆

    @mikekono : …betul jga ya mbak ida, klo ngga nawar sih, bukan perempuan kalee ya. Terlahir mencari sesuatu yg murah…..waaah itu rujukannya buku apa ya ?

  19. ahahahha..nda kebayan9 dech nyani la9u ban9 rhoma sama eric,tapi eman9 bener seeh tears in heaven bikin syahdu 😛 hehehe

    nTi searchin9 dulu kaya 9imana seeh la9una ban9 rhoma ituh?

    wew..berandalan tapi keibuan?9imana tuch bang? nsda bisa makan klu klub kesayan9annya kalah? yakiinn…?????
    ahahha….ternyata rata2 laki2 tak suka menemani perempuan blanja yakh?

    @mikekono : maksudnya sih abang itu orangnya nggak milih2, mau dangdut yes, nyanyi pop juga oke. Kadang2 kan ada jg yg sok2an ngakunya ngga suka dangdut, tp kl denger di kamar goyang2 jg. berandalan tp keibuan, mngkn mirip w3nd kalee ya.
    kl liverpool kalah, bukan tak bs makan, tp kurang selera makan. Dan memang pernah ketika Liverpool kalah vs AC Milan dlm Final Liga Champions tahun 2007, aku tak bs tidur smp pagi.

  20. doh..! jangan terlalu memuji,jd mo ngumpet di kolong meja niy..(^_^)

    zodiak yg sama, fakta no. 7 sama juga

    @mikekono : oohh……bnyk kesamaan rupanya ya. pantesan kita tak kenal sprtinya terasa bersaudara…….thanks Nin

  21. mantafff kali lae…sabas!

    @mikekono : apanya yg mantap……? sy justru banyak belajar sm lae, nesia dan manik

  22. Pada caption foto header blog lae ini tertulis, “Desa Parongil”, apa tidak lebih tepat disebut kota kecil ?

    btw fotonya sangat familiar buatku meski belum pernah ke Parongil, mungkin karena penataan kotanya Sumut banget ya…

    @mikekono : usul yg menarik, tp setahuku itu memang desa. ya sebuah desa yg agak maju. Ya sbg orang Sumut seharusnya kt sll mengedepankan jatidiri kita sbg org Sumut…., mauliate appara

  23. berandal tapi keibuan.

    aku.
    😀

    @mikekono : se7……pas banget

  24. akhirnya kewajiban seorang blogger terselesaikan jg.. hehehe

    @mikekono : iya neh mas fajar……thanks

  25. brarti akan suka saya… Hohoho.. Peer sperti ini selalu bmata 2, entah buka aib,ato malah jadi ajang jual diri.. Huahahaha.. Ups.,

    @mikekono : ya la, ada plus and minusnya……semoga tak smp jadi ajang jual diri

  26. Yang nggak disukai nomor 4 (Ditelpon/ disms beberapa kali tak dibales), nggak kebalik tuh? Maksudnya, menelepon/mengirim sms beberapa kali tak dibales, gitu ya? Kalau mengunjungi blog orang lain, tapi nggak ganti dikunjungi, termasuk yang nggak disukai nggak?

    Btw, dari profil yang diuraikan dalam 10 point, kesimpulan saya : Bang Agus ini pe-de abis….
    Bravo!

    @mikekono : no 4 mungkin kebalik ya. mengunjungi blog tak ganti dikunjungi emang kebangetan tuh. ahhh…..justru aku ngga pede apalagi jika berhadapan dgn mbak tuti……

  27. err…err.. leo ya? singa dund. ^^
    wah,emgnya hrs jd org hebat dl ya kalo mu ke thailand.. ^nepuk jidat.. saya kpn ya ?

    @mikekono : iya neh…..leo. fannie apa dunk. ke thailand ? aahhhh, ngga ada hebatnya tuh

  28. ah saya lega gak ada yang ngasih PR jadi saya bisa menghabiskan sisa ramadhan ini dengan tanpa beban ….

    *ngeles* padahal emang blog saya jauh dari bagus…

    @mikekono : begitulah sifat orang mulia dan berbudi pekerti luhur. selalu merendah dan bersahaja. ambooi

  29. pantesan laki-ku sering manyun kalo aku muji2x cowok laen wehehhe

    @mikekono : hehehehe…….. uda ada laki sendiri, masih muji laki orang, tak boleh tuh

  30. hi,,,hi,,lucu juga, dikasih PR trus menurut.tapi baguslah,jadi kita lebih mengenal. Nah,,,yang nomer…berapa tuh..pernah ke Bali,jakarta..dll…kok
    JOGJA belom ? OK, suatu saat ke jogja…banyak yang menarik untuk dilihat,dibeli dan dimakan ( gudeg,,,dll).

    @mikekono : iya neh bunda, apalagi setelah bersahabat dengan bunda. jadi makin kepengen ke Jogja. nuwun

  31. hahaha…ternyata abang satu ini mantap kali yach, pokoke komplit dech….

    Nah, kalau untuk urusan belanja saya ma setuju banget bang. Nggak perlu lama2. Kalau ada yang cocok langsung bungkus. Nggak pakek acara nawar laaaaaammmmaaaa banget. Abis saya juga pusing kalau belanjanya lama.

    Tapi kalau main ke gallery lukisan & toko buku, saya bisa laaaamaaaaa banget bang, karena biasanya nyambi ngamati detail lukisan dulu atawa baca dulu, baru kalo cocok beli hehehe 🙂 🙂 🙂

    Best Regard,
    Bintang
    http://elindasari.wordpress.com

    @mikekono : berarti kita banyak kesamaan dunk. Saya pun paling betah berlama2 di toko buku dan toko DVD, dll. thanks mbak Bintang

  32. hmmm leo juga too, sesama warga leo nih

    @mikekono : iya nih mbak tri. leo emang oke punya

  33. Wah…. sukanya kesebelasan Liverpool dan Argentina ya?? Tak mendukung PSMS Medan?? :mrgreen:

    @mikekono : PSMS Medan sekarang kalah mlulu mas…..jd bagus dukung Liverpool aja

  34. wew…semBaran9an..eman9 aku berandalan?
    *jitak*
    won9 aku lemah lembut dan gemulai kok
    *boon9 belaka*
    tapi y9 pasti nda berandalan cuma begajulan hallaahh..tambah n9aco heheh

    @mikekono : iya konon kabarnya, wi3nd emang keren, lemah lembut dan cantik bak Luna Maya…..ohhh bibeh

  35. 5.Perempuan ‘berandal’ tapi keibuan <– wah seleranya aga aneh nih hehehe

    @mikekono : maksudnya sih perempuan yang kreatif dan lincah di lapangan, tp tak lupa kodratnya sebagai seorang ibu atau calon ibu. gitu loh

  36. hmmm….
    konsep ‘berandal’ nya mikekono seperti itu to, jadi positif makna ‘berandal’.
    Selama ini kata ‘berandal’ berkonotasi negatif.
    wajar kalo L34H bingung 😉
    good jobs
    salam

    @mikekono : exactly, berandal yang positif………..so smg L34H tak perlu bingung lagi

  37. ..bang Mike, ada yang lupa…
    ..Eh, wi3nd, gesr dikit ngapah, gw mo nulis pesen neh…
    Gini bang, mo nanya ajah, “abang apa pria berandalan tapi kebapakan..?” hehe… *.kabur.*.

    @mikekono : adduuuhhhh…..puasa puasa gene, si wi3nd ngapain aja di dekat mas arief tuh, jngan terlalu rapat duduknya. soal kebapakan itu, uda tau kok masih nanya………hehehe, jngan kabur dulu mas

  38. wooww … nih peer bener2x berantai …
    Tau dech , sudah seberapa panjang …..
    Aku juga dapet peer ini huaaaaaaaaaaaa

    @mikekono : iya neh…..lg pusing….dapet PR pula

  39. wah, kalau tak ada tag award, belum tentu saya bisa mengetahui siapa sosok di balik blog mikekono. yang pasti tag award bisa menjadi media alternatif utk menjalin silaturahmi antarbloger. ok, salam kreatif dan salam ngeblog.

    @mikekono : betul mas, tag award bs menjadi media alternatif jalin silaturrahmi.

  40. wekss…kok bawa2 daku seeh neeh mas arief dj ma aban9 mike..
    ..min99irrrr..ane mu lewat neehh..
    wuiichh..sempit banged seeh..

    ahahaha..luna maya dari hon9kon9..tapi keren seeh belanja hehehhehheeh…

    *[oot]

    @mikekono : iya neh, mas ariefdj kok bawa-bawa nama wi3nd…..ada apa, apa ada ? please lewat aja……mbak luna maya……hihihiiii

  41. ko gw blom dapet peer yaa 🙂
    maklum newbie 😛

  42. numpang lewat aje nih 🙂
    ko gw blom dapet peer yaa 🙂
    maklum newbie 😛

    @mikekono : heheheee…..thanks uda numpang lewat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: